注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

愿更多的孩子不再受伤害-----悼念11.16甘肃幼儿园校车事故遇难者  

2011-11-17 08:21:17|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       反复的悲剧冲击着社会神经,最脆弱、娇嫩、应该得到保护的,反而却没有得到题中之义的呵护。

       2011年11月16日9时15分左右,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇一辆运煤货车与当地幼儿园校车迎面相撞,造成20人遇难,其中18名幼儿。令人扼腕的是,这辆核载9人的校车,却实载64人。  

  这样的悲剧在月复一月,年复一年地发生。就在今年9月9日发生的邵阳沉船事故,11名学生遇难,另有1人失踪,同样严重超载了50人。还有衡阳校车14人死亡案、嘉兴农民子弟在等校车时15名学生被撞伤等等,频频发生。人们被悲痛击中,也不得不追问,为什么总是校车,为什么蒙受悲剧的总是孩子?谁来救孩子?

     我们可以追问的是,人们很少听到有公务用车发生这样的悲剧,因为公务车的投入足,甚至超过了军费。而校车总是频频超载,除了各类复杂的管理原因之外,一个 基本原因是相关的教育投入不足。这并非是简单的揣测,如果去统计一下校车事故,人们将可以发现,校车事故与学生的这类意外死亡事故,极少发生在经济发达地区,总是发生在经济不发达地区……   

  痛悼这些生命,但绝不能再止于痛悼。这些孩子的蒙难,应该换来其它孩子不再遭受类似悲剧。

     为什么惨剧总要降临到孩子们身上?为甘肃这一群可怜的孩子默哀!!!    

    祭奠校车里的生命!

    愿更多的孩子不再受伤害-----悼念11.16甘肃幼儿园校车事故遇难者 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客愿更多的孩子不再受伤害-----悼念11.16甘肃幼儿园校车事故遇难者 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客愿更多的孩子不再受伤害-----悼念11.16甘肃幼儿园校车事故遇难者 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017