注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

友情无价 -------- 老婆母骨折以后……  

2011-11-21 13:58:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
       人们都说:朋友就是身边的那份充实。

       我很有体会。
      10月10日同一天,我90岁的老妈和89岁的婆母,在津、晋两地病重住院,应验了“祸不单行”的老话!
       作为女儿、儿媳,两位老人都是妈,手心手背一样疼。可我没有分身之术,不能把两地的事情都担当起来啊!我的精神和心理上骤然间增添了很大的压力和负担。

       当时我已在天津也只能先留下安排老妈住院,完成各项检查、等待病理确诊的报告结果。婆母的入院事宜就只能想办法发动在晋的战友、朋友,请他们帮忙了。
       得知婆母住进了我工作过32年的264医院,我立即拨通了所有能联系上人的电话。

       检验科苗晋华主任第一时间到达骨二科,与伦保国主任、郭红梅护士长见面,安排病床、协调有关事宜,并派科里几人送来鸡蛋、牛奶等营养品,还张罗着找护工上岗照顾病人,在最短时间内解决了老伴的后顾之忧!

       程欣几乎天天来病房看望,拿来慰问品,还联系经治医生咨询病情后再给老伴做传达和解释说明。

        幺冰是原来儿科齐医生的儿媳,现任脑外科护士长,也赶到骨二科面见伦主任,沟通治疗、护理工作的具体事项。

       郑燕军夫妇两人一同来病房看望,为防止卧床皮肤生褥疮还送来气垫给老婆母使用。

       王慧患腰病不能起床,仍然频繁的打来电话指导护理常识,还派来女儿陈婕代表全家送来牛奶、水果…….。
       婆母摔倒以后,胜利赶紧报告卫生所,休干所长、政委及几名医生用担架把婆母台上救护车,风驰电掣般的奔向医院,以最快的速度拍片子办理了入院手续。其间,休干所的领导也多次探视慰问,带来了组织上对老同志的关心,几位老阿姨们几次结伴看望婆母,陪她聊天、拉家常,以冲淡她焦躁的情绪。
      审计厅机关党委、人事处、老干处也都给予了不同形式的关怀。

      川至公司陈总和同事们对我两位老母的病情同样给予了极大的安慰和温暖。
      所有的朋友大家都是一句话:有什么困难一定告诉我们,不要客气,能帮上一臂之力事情就会好办得多了!

      近情亲切,远情同样让我感动。

      居住在祖国天南海北的战友们,不论是京、津、沪,还是远在福建厦门、广东深圳,都不时来电问候及网络QQ留言,关注两位老妈妈的病情,还辗转捎来慰问款和营养品。
        ………..
       有了这些战友、朋友的热情帮助,使得我不再感到无助,不再感到孤单,对婆母的骨折治疗和疾病康复增添了信心,心情也渐渐平稳下来。
      目前婆母骨折钢钉牵引卧床已经40天了,不能下床不能活动很痛苦,也很烦躁,她不太配合治疗,这对康复是极端不利的,但目前正在补液(氨基酸等,)还没有出现合并肺部、泌尿系感染,也只能是咬牙坚持度过这艰难的时光吧。
       天津老妈正在进行抗癌、增加免疫力的输液,并肌注一疗程的进口“日达仙”胸腺肽,来对付凶残的癌细胞。虽然是流食的餐饮,但她能积极主动进食,配合治疗,精神状态还好,也只能是企盼奇迹的出现吧!
       在这次两位老妈的病灾面前,我对“朋友”这个老词有了新的理解。
      朋友---------就是当你快乐时陪着你一起快乐;当你伤心难过时,为你分担忧愁烦恼;当你遇到困难时,第一时间来到你身边为你出谋划策…….这个人就是那个不是亲人胜过亲人的朋友。
       朋友,是人世间最珍贵的感情。

       这种情让我激动让我感动,对于这份永恒价值的情谊,我真的真的很在乎!
       岁月如海,友情如歌;

       珍重吧,这将是我有生之年最弥足珍贵的一笔财富。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017