注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

有感毛主席痛斥干部吃喝风  

2011-12-21 21:49:18|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  曾经看过下面这样一篇报道:

  1950年2月28日,毛主席访苏归来到沈阳。驻地准备的晚餐非常丰盛,毛主席一到餐厅,脸就沉了下来。就餐时他只吃了一点青菜,其余大部分时间都在抽烟,他用这种方式罢宴。饭后,毛主席在会议室对地方领导的做法提出了批评:“同志们,我们是人民的公仆,是为人民服务的。如果你们一层一层仿效下去,这样吃起来,在人民群众中会有什么影响?”   毛主席这种心忧百姓、廉洁清正的精神让人肃然起敬。

  反观当下,公款吃喝风已成社会公害,呈现遍地燎原之势。这种公款吃喝风不仅影响了党和政府的形象,而且破坏了社会风气,成为滋生腐败的一种重要形式。

   近年来,国家在遏制公款吃喝上也没少费心,但为何公款吃喝风在媒体曝光、舆论监督、纪律严惩下仍然“涛声依旧”屡禁不止呢?有的官员善于搞“上有政策,下有对策”简单的四菜一汤规定早已名存实亡,“超标准吃喝”“豪华接待”却风行大道。有的干部贪图个人享受“酒逢知己千杯少”,沉醉其中不能自拔,整天醉醺醺晕乎乎。

   吃喝看似小事,其实真是大事情。吃吃喝喝耗掉的不光是公款,更重要的是丢掉了我党艰苦朴素的光荣传统。对于公款吃喝我们不应一再纵容,而应“出重拳、下狠手”。

   眼下又到年关了,期望国家、政府下点功夫整整公款吃喝风,把老百姓深恶痛绝的这个陋习遏制住!还给党和人民一个好形象!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017