注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

阳阳“语录”  

2011-12-24 11:37:18|  分类: 孙儿阳阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
       小孙子阳阳,现在3岁8个月了。他天生活泼、好动,爱说爱笑。

       他一天天快乐的长大,也越来越讨人喜欢,有他在身边我们尽享天伦之乐!
       1.  姥姥别走!
        阳阳生病发烧了,不能去幼儿园了,只好把姥姥接来照顾他几日。姥姥来后第一天的夜间,阳阳起夜尿尿,惺忪着眼睛问妈妈:我的姥姥呢?妈妈说:姥姥在那屋睡觉呢。阳阳又说:别让我姥姥走啊,我姥姥要看阳阳呀!妈妈说:快睡吧,姥姥不走。他这才放心的睡去。   

      夜睡还怕姥姥走,好是个难舍难分!
     2.  买大楼房!
       看到他每次搂着我们的脖子亲不够的时候,就和他开玩笑,问:阳阳长大了还亲爷爷奶奶吗?他看着我们,两只手向高处比划着说:等阳阳长大了,给姥姥姥爷、爷爷奶奶买大楼房!我们又问:你挣多少钱啊?他顿了一下伸出手指回答:六毛钱!哇!笑喷了!!

       尽管这是他天真的说法,我们也被阳阳的孝心感动了!
        3.   闲不住  
        阳阳每个星期天都来我这里,骑小车、读书、看动画片、浇花、洗澡、玩耍。看见我们干什么他也抢着干什么,拿着笤帚、拖把帮助打扫卫生,有时撸起袖子洗自己的衣服,像模像样的干着。有一次开饭了,他忙着摆好餐椅,张罗着拿筷子碗,给每人发一张餐巾纸。这时他见我手里端着三个碗(盘)从厨房出来,就跑过来说:奶奶,你拿得了吗?阳阳帮你拿吧!

      可爱!这麽勤快不像是作秀!
       4.   擦苹果
      国庆节,阳阳妈妈学校发了一箱苹果 ,他拿出来三个,剥掉网罩,揪了三张餐巾纸,一个一个的擦着苹果,嘴里还念叨着:一个给老奶奶、一个给爷爷、一个给奶奶。我们都笑了,我说:用纸擦不行要用水才干净呀!阳阳仰着小脸看着我认真的说:奶奶,用纸擦了以后,苹果上的土没了,粑粑也没了,怎么不干净了呢?

     嘿,还挺有理儿呢!
       5.   把爷爷问住了
       阳阳每天晚饭后都会给我们打来个电话聊几句。一天他问爷爷:你为什麽不来我家看阳阳呀?爷爷说:今天有事了不能去看你了。阳阳说:那你什么时候来看我啊?爷爷说:我抽空去看你吧!阳阳反问一句:爷爷怎么说抽空儿呀?那你要是没时间就不来看我啦?

      唉呀,还挺矫情的!
       6.  小尾巴
       阳阳刚去幼儿园不太适应,每天和家人分手时都是眼泪汪汪的。他胆小,不合群,总是跟在老师身后转悠,就连老师去别的班办事情他也都随在左右。他对我说:奶奶,我是张老师的小尾巴,我每天早晨一去幼儿园,张老师就说,看,我的小尾巴阳阳宝贝来了……!

      真会自己娇自己!
      7.  给我梳头吧
       幼儿园午睡起床后,生活老师都要给每个女孩子梳小辫,阳阳站在旁边看着像是想不明白,就跟老师说:老师,给我也梳梳头好吗?老师笑了,说:你等等啊一会儿就给你梳。老师把女孩子的头整理完后,又逐个的把男孩儿的头发拢了拢,算是给他们梳了头。 

      真逗,还要享受平等呢!    
      8.  做卫生
       一天去看他,他听见是我们声音时,高兴的在房里又蹦又跳,待我们进门后忙着拿拖鞋、帮着脱外衣、拉到沙发上坐好、拿出所有好吃的食品、抱出来刚买的12辆微型小汽车……,这一阵子忙活呀!最搞笑的是他居然为我们的到来做起卫生。他先是用抹布擦沙发扶手、擦茶几玻璃桌面,然后找来笤帚扫地,使小拖把擦地板……干得小脸红红的。我们都说:阳阳别干了!他说:爷爷奶奶来了我家,乱七八糟的,我打扫打扫吧。一边干一边说:阳阳累呀……!等他终于停下来时,他一脸的满足,高兴地冲我们说:你们看,这多好呀,干干静静的!

     搞笑吧,能干的阳阳!


       阳阳的“语录” 还很多、很逗哏,慢慢地再告诉大家呦!

阳阳“语录” - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017