注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

经历“老年斑”  

2011-12-31 21:34:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

半个月前,偶尔照镜子,发现右边脸颊上赫然有个黄豆大小的“老年斑”,用毛巾擦了半天也没见掉,还有些微微的胀痛。

已经耳顺之年的我心里还从来没有准备把自己和这丑陋的“老年斑”联系在一起,平日里乐观的我突然感到了岁月的无情。

   那天是周日,吃过午饭,儿子、儿媳和小孙孙阳阳高兴的出门回家了。看着儿子不知什么时候一下子高大帅气的身影,我的心头忽然一热,那身影像极了当年的老伴,只是在印象里的他似乎比如今的儿子成熟了许多。

望着儿子年轻活力的背影,再看看身边已是花白头发、一脸凝重的老伴,我的心忽悠一下,记忆快速的穿梭,让我感叹时间的瞬流和无情。

忙忙碌碌中,那个依稀还抱在怀里的婴儿,竟然长成了当初他的摸样,而我们现在真是有点儿相对白头的感觉。

   又一天早上洗脸,我觉得那块斑的颜色好像深了许多,而且痒痒的感觉,就用手抠了抠,这时意外出现了,那片黑褐色的皮肤竟然被我抠掉了,再看看脸上已基本恢复了原样。我认真在脸上摸了半天,突然想起来一个星期前,炸鱼的时候有热油飞溅到脸上,当时还觉得有点儿疼,过后竟忘得一干二净!这个“老年斑”原来就是那点儿热油留下的烫伤,哈哈,搞得我虚惊一场!、

   看到恢复如初的脸颊,我的心并没有轻松许多,我知道我们最终要面对的是不可抗拒的衰老,就像那美丽的鲜花有盛开就有凋零。

我不由的感慨:永远年轻的时间,却使我们慢慢变老,快乐地活着,才是当下的心愿!

 

经历“老年斑” - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017