注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

包饺子大赛  

2011-12-08 09:41:24|  分类: 受聘公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    12月初的一个周六,我受聘的公司组织了一场以“招财进宝汇团圆”为主题,“以增强团队凝聚力、增进沟通与配合、活跃公司氛围”为目的意义的“包饺子大赛”。
      组委会策划:1.抽签分为红、黄、蓝三个组。2.公司提供面粉、绞肉馅、白菜及多种调味品等食料。3.评分标准分为三项,并设冠军、亚军、季军奖。速度分:以包完150个饺子开始计时,煮熟10个后摆盘放置桌面止,以快慢计分值。口感分:通过品尝对饺子色、香、味进行综合评分。形象分:对饺子的形象、创意计分值。惊喜奖:六个“特别馅”饺子,吃到者可得到“幸运奖”。
    我是黄组的组长,组员7人。赛前,了解了每个组员的厨艺状况并进行合理分工,对需要准备的餐具做了人头派分,把赛前的细节一一落实到位。
     随着一声令下,各组开始了战斗!和面、拌肉馅、擀皮、包饺子……,
    首先是饺子面和的不软不硬非常棒,白菜、韭菜剁的细碎适当,肉馅中的调味料放的样样俱全,还加入蛋清和虾皮来提升味道。
     接下来的就是擀皮、包制了。每个人都使出了绝活,年轻的员工虽然平时不开灶但在关键时刻也能“偶尔露峥嵘”!他们有的似乎是第一次包饺子,包出的饺子形状各异,擀出的饺子皮也是大小厚度不均,引发出了阵阵笑声。
     大家在各个岗位上不慌不乱、动作麻利,一切都在有条不紊的进行之中……。

 

图片     大家动手


        很快,150个饺子就包制完毕,之后要把煮好的10个饺子摆盘。
       我们的拼盘呈现在大家面前时,哇!一片赞美声!
      其中一盘是由圣女果雕刻的红兔子,配有橙子、胡萝卜和黄瓜片,摆上6个捏褶大饺,寓意玉兔迎春;另一盘则用6个寿司及4个大饺摆出了精美的的图案,恰有10个数字,寓意十全十美,我们组的这两个拼盘在造型和色泽上都十分吸引大家的眼球。

 

图片   讲评

 经过评委的鉴定和品尝,我们黄组以速度第一、口感第一、形象(摆盘)第一的三项评分均是第一的好成绩夺冠!


 

图片  夺冠拼盘

 

       饺子宴上,随着一盘盘出锅的饺子,各组还亮出了凉菜、寿司、饮料,“幸运馅”的饺子也先后出现,能吃到含有“幸运馅“饺子的人,想必在新的一年里会好运连连。
     一碗碗热腾腾的饺子,一张张温馨笑脸、我们开心地聚在一起分享美味可口的饺子,个个吃地津津有味,品尝着这唇齿间所留下的美好。
      大家都说:只有在自己动手做的饺子里,才能尝得出真正的味道!
       每一个员工都融进了快乐的气氛中,就像过年一样感受了浓浓的家庭般亲情。

 

图片     包好的饺子

 

 

比赛的尾声是颁奖,“重在参与”无论在哪个赛事中都是永远的宗旨。只要是我们加入了,我们笑过了,我们分享了,我们成功了!……

 我们每个人都高兴的领到了精美的纪念奖!

 在热热闹闹中比赛结束了,但是大家余意未尽,好久了还在回味着当时的场景。

 这次比赛达到了预期的愿望,即增强了团队凝聚力、又体现了很好的沟通与配合,祝愿我们的川至公司明年能有更多的喜事及更大的成功!

 

  评论这张
 
阅读(1676)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017