注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

本命年  

2011-08-18 16:10:00|  分类: 闲庭漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本命年 - xlxianli - xlxianli的博客          
        每12年,老百姓常用“本命年”的说法表示人生的一次重要的转折。我认为:在“本命年”里,首先要保持平常心,给自己“心想事成”的暗示,,告诉自己“我的本命年我做主!”。
      其次,要理性看问题,如果在“本命年”里真的发生不愉快的事情,那就兵来将挡,别给自己找摆脱责任的借口。
       再有就是把习俗当时尚吧,顺应潮流“买红衣”“穿红衣” ,让心情红红火火的!

  今年兔年也是我的“本命年”,老兵我退休不退岗,工作热情不减当年,家庭也尽享天伦之乐!

最让我高兴的是:家有两宝:90岁的老妈、婆母和3岁的孙儿,相伴着我快乐的生活着。

       期盼吉祥、顺畅的“本命年”!!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017