注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

读倪萍新书--------《姥姥语录》  

2011-08-18 16:29:26|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,我看了倪萍的《姥姥语录》,这是她的一本感人作品,感怀五十年与姥姥一起走过的日子。

细细读来,书里面记录了倪萍与姥姥一起生活时发生的小故事,从幼年时对老家水门口的记忆,到姥姥去世后与儿子的对话,点点滴滴流露着作者对亲人的眷恋,虽然平淡,但却亲切,让人觉得这些小事好像就发生在自己身边。

 她的姥姥不认得几个字,却有着令人叹服的生活大智慧, 有泪有笑、有滋有味的生活,真挚感人的情感,清澈质朴的文字,读起来让人身心温暖,书里还特别搭配了倪萍的作画,更显得亲切自然。

我对倪萍的印象很深,30年前就看过她的第一部电影《山菊花》,是一部抗日的片子。当时她还是山东话剧团的演员,虽然名字很陌生但给我的印象就是演的很大方。后来她成为央视主持人,我才想起就是《山菊花》中的她。

我准备在视频上搜一搜这部老电影,再想重新欣赏她的银幕形象。

我一直都很欣赏倪萍,她有爱心、不做作、洒脱、说真话。她亲切的微笑、率真的谈吐,她的端庄美丽已经成为中国电视文化的一个标志。

这是一本感动的人生智慧书,闲暇时读起来挺让人赏心悦目的!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017