注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

别让抱怨成习惯  

2011-08-18 16:36:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认识一个“资深”抱怨者。

她好像从来就没有顺心的事,每次见面,都能听到她没完没了的抱怨声:抱怨邻居这不对那不对,抱怨去银行办事等得太久,抱怨车多人挤行路难,抱怨亲友对她帮助不够等等。这样一来,她把自己搞得很烦躁,同时把别人也搞得很不安。最终,她因经常生气又迁怒了亲朋,忧郁不但排解不了,自己反而患上了“三高症”并两次脑梗。

生活中难免遇到不开心的事,发泄一下是很正常的,但如果将抱怨当成一种习惯,每件不称心的小事都会长久地堆积在心里,挂在嘴上,自己的心态、情绪也因此变得很糟。在这样的一种精神状态下,会在不知不觉中抱怨掉许多美好的东西,不但丢了亲朋好友,也伤害了自己的身体。

遇到烦恼,明智一些吧!一笑了之,因为有些事是不可避免的,有些事是无力改变的,有些事情是无法预测的。能救的应该尽力补救,无法改变的也就坦然面对,调整好自己的心态去做该做的事情。

俄国大诗人普希金说过,“世界上的一切幸福,都以心里宁静作为基本特征”。过多的抱怨,打破了心里的宁静,也就使你感受不到身边随处可见的幸福。

“万事如意”是人们真诚的祝福,但也要清醒地认识到,那只是一个美好的祝愿而已。我们不可能保证事事顺心,但可以做到坦然面对,该放则放,不要把一些垃圾总堆在心里,把乌云总布在脸上,把牢骚总挂在嘴上,否则你注定是一个真正的倒霉蛋!!

   牢骚太盛防肠断,人生不易太苦短。所以,不要在抱怨中浪费自己的生命,没有抱怨的人生,才是最美的人生。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017