注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

父亲节里想亲人  

2011-08-18 17:16:52|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的父亲母亲都是1937年抗战老革命,一直在山东根据地工作。

   新中国成立后,他们被华北局派往天津市,参与解放初期的城市建设。

   我的两个大哥(43年、45年生人)都是在战争年代夭折和失散的,妈妈带着姐姐(47年生人)行军、护送担架队,是喂米汤、面糊,把瘦弱多病的她带大。我有幸(51年)在天津出生,有了幸福的童年。

  父亲性格豪爽、为人热情宽厚,对我们姐弟关心备至。印象中经常是父亲参加我们的家长会、抽空检查我们的作业、在工作闲暇时带我们去游园、晚饭后很久了还一起步行去接妈妈下班......

   父亲在领导岗位上工作到1966年夏季,查出了肺癌骨转移,组织上把他从北戴河疗养院接回天津治疗,当时医学界水平不发达,没有先进的治疗理念和设施,只是中药调剂、西医止疼、饮食忌口......,父亲在年底就离开了我们,那时他只有55岁。

 今年五一我回津休假,去陵园看望父亲。墓碑矗立在雨后的苍松翠柏之中,碑文上隽刻着苍劲的黑体字:天若有情天亦老,人间正道是沧桑。我深情的献上一束鲜花,对父亲诉说了90岁老母亲长寿快乐的生活和四世同堂的天伦之乐,还有我们姐弟四人的事业有成和幸福家庭.......    

   父亲,让我永远忘不了的是:春雨中有你的细语叮咛,夏花中有你的灿烂笑容,秋实中有你的慈祥目光,冬雪中有你的温暖拥抱。

      父亲,安息吧,我为你祝福!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017