注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

想学跳舞  

2011-09-12 06:02:50|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前几天晚饭后,我和老伴散步走到文化宫时,看到有近百人在跳舞。围观欣赏的人也很多。在临时搭建的舞台上,一位女老师正在领跳一段西藏舞蹈,舞姿轻柔洒脱,歌曲优美动听。台下众多的舞者更是神情愉悦地翩翩起舞,我看着看着居然也站到了最后排,慢慢地跟着学了起来……

散场后询问才知道这是文化宫培训部组织的群众舞蹈普及活动,每晚8——9点半,已经进行了两个月,而这次恰恰是最后一场。遗憾的是我们知道得太晚了,错过了这既消夏娱乐又健身的好机会。

这个舞蹈全称《Linedance健身排舞》。从字面上理解就是一种排成一排排跳的舞,源于70年代的美国西部乡村舞蹈,也叫牛仔舞。2000年后传入亚洲,在港澳台、日本、新加坡、马来西亚等地掀起了一股热潮,受到各个年龄层的欢迎。随着时代的发展和全球化的普及,排舞融合了国际上多种流行的时尚舞蹈元素,更增添了其吸引人的魅力。

2002年12月29日下午,香港跑马地游乐场出现壮观一幕:12168名排舞爱好者和着轻快的乐曲,齐跳排舞七分四十秒,一举刷新吉尼斯世界纪录。香港特区行政长官董建华的夫人董赵洪娉、律政司司长梁爱诗、立法会主席范徐丽泰及一群歌星艺人在现场见证,并起舞助阵。共筹得善款六百万港元。

随着人民生活水平的不断提高,我们中国人也很赶潮流,世界上时尚的东西也会很快在我国风行起来。排舞的兴起就是很好的说明。

排舞还有几大优势:老少皆宜,会走路就会跳排舞、有氧运动,安全可靠、不受场地限制、不必担心有舞伴的尴尬……..

我有腰椎病已经十几年了,常常感觉腿麻,平时健身主要以走步为主。老伴积极的劝我可以参加跳排舞来改善腰椎功能,还给我购买了光盘,并记下老师的电话和其它场地的活动时间,他真是煞费了苦心着实让我感动。

我其实一直不太喜欢跳舞这个项目,也没有一点基础,但看到这麽多比我大的老人也在跳,而且跳得那麽悠然自得,心里痒痒也很羡慕啊!在老伴的鼓励下,我增加了信心,终于想要欲欲跃试了。

这些日子,我也去参加了社区早、晚的健身操活动,尽管显得手忙脚乱的跟不上趟但已经有了兴趣。为了强健身体、远离亚健康、提高生活质量、实现老年舞者的梦想,我已经逐渐进入了跳舞的三部曲:围观看、跟着学、自如转。

我参与、我健康、我快乐!

想学跳舞 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

想学跳舞 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017