注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

我也是个“踩博族”  

2011-09-16 12:32:04|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 时下的“族”真是林林总总,争奇斗艳,这不,我也成了时尚的“踩博族”!

想起10年前,我还是个“网盲”,家里有一台联想机是花了7000多元买的,儿子是我初学的老师。做学生真是不易,不光要勤学还要不耻下问。在不短的一段时间里我终于可以上网看新闻、敲字,进行简单的操作了。看到报纸杂志上喜欢的文章,想保存但不会下载,就只好一个字一个字的打出来留档,虽然有些费劲费时,倒也一举多得,看着文件夹里日益增多的文章汇集,我真的很有成就感!

后来,我又逐渐掌握了文件夹的建立、复制文章、玩游戏、下载图片及保存、Word、Excel办公软件的使用、有了电子邮箱、在QQ网上聊天、写QQ日记、建QQ相册、发送文件和幻灯、参与校友录的活动,甚至还学会做甘特图对工作进行计划和总结,最近我还创建了自己的网易博客,网友不多但也达到交流学习的目的了,前不久我居然还当上了老伴的先生了!…….我可以自豪地说:我的电脑水平在我战友、朋友之间也算是挺棒的了!

现在的网络真是便捷,“触网”后,我象逛超市一样的游览网上博客,而且范围不断扩大。从博主的一篇篇博文中,完全可以品味出博主的兴趣爱好。在博客中搜集了许多精美文章的,说明博主是个有文学修养且喜欢写作的人;在博客中荟萃了上百种各地菜谱的,看得出博主是个“美食家”或精通厨艺的“煮妇”; 在博客中囊括了各种针织方法和款式,说明博主一定是个心灵手巧的“织女”; 在博客相册中展示摄影作品的,则表示博主是个身带“长枪短跑”、热爱生活的照相师;还有在博客中积攒并推荐了中、西医保健知识、强身验方的,那肯定就是“养生专家!在中国离退休网上,我更是领略了银发一族老有所为、老有所乐的愉悦生活……

“踩博”真像是走进了一个绚丽的万花筒,有太多太多的精彩,有太大太大的世界!

“踩博”,使我的生活充满了喜悦和收获,学到了无穷的知识、开阔了自己的眼界,也悟出了在我们这个年龄段要如何创造幸福、储蓄感动…..。

学无止境,快乐一生!

 

我也是个“踩博族” - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 



 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017