注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

老俩口游中博园  

2011-09-30 12:33:59|  分类: 山西---第二故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第六届中国中部投资贸易博览会开幕前夕,老伴告诉我:听说中博会的会场可好啦,跟北京奥林匹克园一样,趁现在还没开会,咱们去看看吧!

我家住在桃园南路,乘坐851路公交车,20多分钟就到达了长风桥西站了。

站在“庆典广场”举目远眺,一座座造型奇特的场馆赫然入目。因为在太原晚报上见到过记者拍摄的彩色图片,我俩“按图索骥”,边走边一一指认。

眼前这个“大飞碟”就是主会场煤炭交易中心,从门口往里瞧,那麽大的空间却不见一个支柱,真是高科技的杰作!“大飞碟”坐北朝南,从它面前穿过“广化桥”,继续向南便登上了“文化岛”。沿着岛上的中轴线南行,梯田状的是太原市美术馆;形似“层层书卷”的是山西省图书馆;那边气势磅礴被誉为“山西之门”的是山西省大剧院;红色的“5个灯笼”是太原市博物馆……

对于这些建筑的寓意,我们还尚未理解到位,但它们的美丽外形格外醒目,平时见到的高楼大厦形体相仿,只是有高矮之分,而眼前这些新宠们却都在比造型、比特色、比文化,引人思索,耐人寻味。

“文化岛”四周,“汾溪”环绕,垂柳飘逸悬倒影,绿茵满坡映蓝天,微风过处碧波荡漾,在溪水流经建筑物的地方上有曲桥连通,下游清潭延伸,我俩一会儿在桥上凭栏远望,一会儿下到“亲水平台”坐观游鱼。一个接一个的新鲜景观令人目不暇接,流连忘返。

我们的太原变得这麽漂亮,让我这个在这里生活了42年的天津人也油然而生了自豪感。中博会后,还有”国庆节”、”重阳节”,到那时,这里将会更加魅力四射!!

注:中博会2011.9.26——29

老俩口游中博园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客老俩口游中博园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 山西大剧院                                             山西科技馆

 老俩口游中博园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客老俩口游中博园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 山西煤炭交易中心                                     山西体育中心

 
老俩口游中博园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客老俩口游中博园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 太原博物馆                                                  太原图书馆

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017