注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

赶路回家过年   

2012-01-10 13:29:34|  分类: 闲庭漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一进入腊月,打工的,"飘"在外地的或者在外地工作的以及海外游子都往家赶,赶着回家和亲人们过一个团圆年。这是几千年来留下的一条难以撼动的风俗,是中国人最神圣的节曰。人们奔波了一年,有许多酸甜苦辣的人生滋味,似乎只有对父母对亲人说才最.踏实最坦率最安全,才最能得到体恤和安慰。
过年的团圆饭则是全家一倾情倾诉的最好氛围。说些拜年祝福的,喜庆快.乐的话。在亲人们温暖理解与大度宽容当中,一可以把往日的那些琐碎的隔阂与误解以及种种不快化为无有一笑丁之。这样的神圣,这样的境界,这样的机会,当然会成为每个人一年当中的最大期待。
儿童过年是盼新衣盼好吃的东西,而青年人则是一次大放松,朋友相聚纵情欢乐,对中年来说则是一种期待。他们祈盼在新的一年里获得事业上的收入上的更大成功。年,将成为他们的一个新赛点,也是别样的一种总结与设计。但对于老年人来说,应该是一种和谐平安与健康的期待。经过漫长的人生之旅,阅尽生活道路的坎坷不易,把一切都看的平淡了。来年对他们来说,平安就好,天伦之乐就高兴,身体健康就是福啊!一家人和和美美才是最大的心愿。
过年的时候, 在这样的意境中,亲人们团聚热闹又欢喜,便成为了所有中国人或者说正在赶路回家的中国人最大的企盼。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017