注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

换座同样令人感动---天津公交见闻   

2012-01-15 17:12:30|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午时分,冬日的三九天却是晴日当空,一辆崭新的901路空调车内则是温暖宜人。
        我错开高峰乘车去古文化街游玩,惬意地享受着快捷和舒适。
        车到医科大总医院站,一些乘客按顺序从后门下了车,车厢靠前边通道两侧对排设置的各三个座位,各有一个空出来。一对白发苍苍的老人互相搀扶着从前门上了车,见就近左右刚好有两个空位,便将牵着的手松开分别去坐下。此时在老爷爷邻座的一位相貌端庄头发有些许花白的老大姐立即站起来微笑着同对面的老奶奶说:"来,咱们换一下,您坐这边同老爷爷挨着便于互相照顾。"老奶奶很感激连声说"谢谢!"
       人们询问得知,这一对老人均年过八旬,并排坐在一起后俩人相邻的两只手臂又互相紧紧的挽握在一起,同时又都用另一只手抓住身边的扶手。尽管车走起来免不了有些颠簸摇晃,但两位老人显得很是安然,脸上写满了幸福。
       此时此刻,车厢里的人们齐刷刷地把目光投过来,对主动换座的那位老大姐由衷赞许,也有对两位老人的默默祝福,车厢里充满了浓郁的温馨。什么叫环境友好?什么叫社会和谐?人们在这一瞬间得到了切身的感受。
       在大家的攀谈中得知,主动换座的老大姐今年已是六十多岁,曾是一位空军退休干部。哇!原来她是我的军人战友!车厢里不少人在赞扬她,我也在心里为她竖起了大姆指!而这位老大姐却一直自然而然地微笑着,神态平静如常。
       在公交车上年轻人给老年人让座,表示对老年人的关照和尊敬,这是我们一直倡导的社会传统美德,真的相当可贵。而换座同样是一种诚善之举,也一样令人感动。
       换座正是微不足道有大道,平凡背后不平凡。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017