注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

老伴儿过生日  

2012-11-29 11:43:10|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,11月28日,老伴的生日,是他64岁的开始。

因为儿子下班路远,儿媳学校晚上有晚自习,所以我俩去幼儿园接回了阳阳。

吃捞面吧,寓意长寿又方便快捷,再弄几个小炒,一家人小小的热闹一下也挺不错。

阳阳知道是爷爷的生日,要有生日蛋糕吃了,那个高兴劲儿就甭提了!
    阳阳看到爸爸提着一大袋各种水果进了门,就念叨着:我妈妈怎么还不回来呀?就赶紧坐在鞋柜旁的皮凳上眼巴巴的盼着妈妈下班带蛋糕回家。

晚上8点半了,阳阳终于听到妈妈的声音,看到了大蛋糕,他赶忙拎过来,放到餐桌上,解盒子上的丝带、把小盘子、叉子一个个摆好,然后他问爷爷:爷爷,你几岁了?老伴回答:我60多岁了。阳说:哦,60多岁的老头儿就要插6根蜡烛…….,他又拣出6支颜色不同的小蜡烛插在蛋糕上,催促爸爸点亮,把爷爷拉到他身边后领着大家唱起了“祝你生日快乐”的歌,然后让爷爷双手合十许个愿望……..这一切的程序,他做的这麽娴熟,真像是一个“总指挥”呀!

儿媳买来的蛋糕是太原的百年老店“双合成”的,蛋糕上面用水果拼做的几条形态各异的小鱼,含义大概是“年年有余”吧,蛋糕整体用彩色奶油及坚果碎屑包裹,还有一个硕大的塑料插片“生日快乐”,很是漂亮!

吃着阳阳切给我们的蛋糕,看着他跑前跑后的张罗、听着他一声声欢快的话语,真是很佩服他这个“小管家”!

本来,我和老伴儿是不想过生日的,孩子们工作忙,再加上对这事也没什么特殊要求,觉得随意一些更好吧。孩子们却把我们的生日记在心上,早早的就计划起来,征求老伴儿的意见,看他需要什么礼物……

其实,我们做父母的,对孩子们的期望只是——能看到他们学习上进、工作有成绩、生活过的恩爱,阳阳快乐健康的成长,就是我们最大的心愿啦!

我俩沉浸在这样温馨热闹的场面里,体会到儿子一家的孝敬之心,感到很暖很暖的。

                  

              

老伴过生日 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客老伴过生日 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                                               

                              图片

                                            

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017