注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

瑞雪兆丰年  

2012-12-21 09:33:03|  分类: 闲庭漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又下雪啦 !

        连着两周,下了两场雪。

瑞雪兆丰年 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客      瑞雪兆丰年 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

       昨天上午8点,天还阴沉着,我们都说,可能是要下雪吧.......

       瞬间,不经意的看见了窗外飘起了雪花,大片大片的、下的急急的,犹如有人从天上撒下来的白色梨花,一整天都没有停下来的意思。

      啊,万物都是银装素裹,空气清新,真美真舒适!

      今早,去接阳阳并送他去幼儿园。

      他一见我们就兴高采烈的说:“爷爷奶奶,昨下午,妈妈早早的就来接我了,我们一起去汾河公园堆雪人啦!妈妈叠了一顶纸帽子给雪人戴上,可惜没有胡萝卜,我们的雪人是个没有鼻子的小雪人......"   ,说话间,他笑得可开心啦!在幼儿园的雪地上,阳阳一溜小跑,欢快的跳着蹦着,不肯进教室。

瑞雪兆丰年 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客下雪啦,阳阳好高兴

 

      今天是“冬至”,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,冬今天是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天;中国北方大部分地区在这一天还有吃饺子、南方吃汤圆的习俗, 我也准备了“三鲜”饺子,午餐时和公司小员工们一同分享吧。

        再有,谣传中的“世界末日”也在今天。可是,一场中雪过后,今早竟是一个艳阳天,被昨日的白雪“清洁”过的太阳大大的,圆圆的,亮亮的,照的办公室暖洋洋的。 让那些蛊惑“世界末日”的荒谬言论见鬼去吧!我们每一个人都要珍惜生活、关爱家人、健康身体,要有意义的活在这个世界上,活的有价值,活的快乐潇洒!

      民谚有“瑞雪兆丰年”和“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”一说,意思是说冬天下几场大雪是来年庄稼获得丰收的预兆。今冬的雪也是接连而三的下着,祈望着好事多多,人人富足快乐!

     不光是瑞雪兆丰年,还有十八大的国家新届领导,他们励志反腐,精诚决策,想必国家今后会有一个新的腾飞,老百姓们会过的更舒心惬意!

        今早,用手机拍了几张办公楼前的街道雪景,随便看看吧。

 
瑞雪兆丰年 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客瑞雪兆丰年 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                        绿化带                       便道                                       

瑞雪兆丰年 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客瑞雪兆丰年 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
\办公楼(中国山西留学人员创业园)        办公楼一角

    被雪覆盖的《途锐V6》                   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017