注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

我办公室的花(原创)  

2012-12-04 13:41:35|  分类: 受聘公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老有所为、老有所乐……这是我退休后的生命宗旨。

 32年的军旅历练后,我又转战到高新科技生物工程的创业之中,开始了军营以外的另一种生活尝试。

和业内的朋友一起研发、生产体外诊断试剂盒 (IVD)---心肌的肌钙蛋白(TnIn)、肌红蛋白(Myo),为心肌梗死病人的早期诊断做筛选,现在, 我们的这两种诊断试剂盒已经畅销全国。

 太原市高新区科技街11号的一幢欧式小楼—留学生创业园,是公司的所在地。这有130多平米的洁净生产车间,南侧就是我的办公室。

 工作学习的空隙中,我养了几盆花来点缀办公室的空间。房间里总是郁郁葱葱,春意盎然的满眼绿色,既美化了环境又净化了空气,(夜间吸收二氧化碳、二氧化硫和氯气)更有利于身体健康。

在这严寒的冬季里,每当阳光散满了一屋子时,看着这一派别致葱茏的盆景,真的是让人心旷神怡啊! 

已经耳顺之年的我,身体还算健康,思维还算敏捷,乐意退而不休做一些自己兴趣中的事情。

“工作并快乐着”,我觉得这样的生活才高兴、才踏实、才有价值。

 

晒晒我办公室的花 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客晒晒我办公室的花 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
                                         文竹是“文雅之竹”的意思,是我的最爱。
叶片轻柔,独具风韵,有一盆葱葱绿绿、潇洒挺拔的文竹摆在桌上,惬意。

晒晒我办公室的花 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客晒晒我办公室的花 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                           麦穗掌                                    不知名的绿树,每年都发新枝
 翠绿 ,  生长速度快,  好养活                   朋友告知它叫:也门铁   
 
我办公室的花(原创) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客我办公室的花(原创) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
     硕大的一盆宽叶吊兰                                   办公室一角 

晒晒我办公室的花 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客     我办公室的花(原创) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

    高新区办证大厅                                        10万级的洁净生产车间

晒晒我办公室的花 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客       晒晒我办公室的花 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                 欧式办公楼                               科技街11号留学生创业园B座

      
  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017