注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

寻觅赞美别人的亮点  

2012-02-21 12:57:33|  分类: 闲庭漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一天上午,我在高新区的邮局里排队等候寄一封挂号信。我注意到柜台后面的那位当班邮务员,显然对她的工作感到很不耐烦——称重、递邮票、找零钱、分发收据......,年复一年都是同样单调的工作。

        当她为我的邮件称重时,我热忱地对她说:“真希望能有你这样一头好头发”。

         她抬起头,惊讶地看着我,又从惊讶中恢复过来,泛出笑容,很客气地说:“啊,它已经不像以前那么好了”。

         我很确切的告诉她,你的头发或许没有过去的光泽,不过现在看来依然状态极佳。她听后非常高兴,和我愉快地谈了几句,最后她对我说:“许多人都称赞过我的头发”。

         我敢打赌,这位女士出去吃午饭的时候,她的脚步就会像腾云驾雾般的的轻松。晚上回家的时候,她也一定会跟老公提起这件事,还会对着镜子说:“我的头发确实不错”!

        我在战友聚会的时候讲过这件事,当时就有人问我:“你想从那个邮务员身上得到什么”?

        是的,我确实想从那人身上得到些什么,但那些东西是无价的,而且我已经得到了。我使她感觉到,我替她做了一件不需要她报答的事。我得到了助人的快乐。

      这种感觉即使过了很久,也会在我的记忆中闪耀出光芒来。

       

寻觅赞美别人的亮点 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017