注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

养生之道:早春老人一定要护好关节  

2012-02-28 16:13:40|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       春季老人膝盖易受伤

初春时节,天气乍暖还寒,对于老人来说,不能放松大意,更要做好养生保健工作。初春首先要关注的是关节。骨关节炎是中老年人最常见的退行性疾病之一,也是最容易在春天复发的疾病。

首先要呵护的部位是肩膀,很多老人会在初春发作“冻结肩”,也叫“肩凝”、“肩关节周围炎”。要注意肩部保暖,早晚穿上护肩、棉马甲等,避免风寒湿气的侵袭。晚上睡觉的时候,不要把肩膀裸露在外。

其次是膝关节。膝关节骨性关节炎是因风、寒、湿三邪侵入人体肌表经络,使气血运行不畅所致。注意对膝部的保暖,春季早上凉,锻炼前,可以先活动膝关节两分钟,使膝关节得到放松。大风天气避免外出,以免寒气入侵。早春可以选择多在家里进行关节锻炼。仰卧躺在床上,两腿伸直,两手自然放置体侧,直腿上抬,慢慢地增加角度。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017