注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

温馨贺年卡  

2012-02-05 09:48:47|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       兔年岁尾,我收到了一张龙年的贺年卡,是谁寄来的?瞬间我释然了,啊,是我的老战友!
       是啊,现在人们变得务实而浮躁,谁还跑到邮局挑选贺年卡再填写地址寄出?只是我,还怀念着收到贺年卡时的喜悦。
       前些日子,收拾屋子,翻出来好多贺年卡,足有一尺来厚,这都是年轻时的战友、同学们互相邮寄时保存下来的。我一张一张打开来看,就像打开一瓶尘封多年的纯酿老酒。那些真诚的问候、温馨的祝福,飘着醇厚的浓香扑面而来,令我心动。一张张精美的贺年卡,透着寄卡人的用心良苦及对友情的珍惜和重视。读着一句句美言话语,回忆着她(他)们的甜美笑脸,一时间那旧日的时光仿佛就在眼前。
       拿起一张“荷花图”,清新别致,想必是老战友为了挑选一张能代表她心意的贺卡,从一个商店进入另一个商店,直至满意为止的神情,我不禁莞尔一笑;再拿起一张,是黛玉和宝玉相依偎的剧照,这是我与老伴共同的战友寄来的,他们夫妇二人祝福我们恩爱百年,终生相伴。那时候我们常在一起说天道地,谈笑风生,尽管住的很近但还是要寄来、收到贺年卡才是更有意思。还有老伴的战友,他寄的是贺卡上有一棵参天大树,象征着他军人的性格,体现了驻守海防报效国家的壮志。卡上有他钢劲的字体:与君共勉!
我品读着,想着那时收到贺卡是多么的快乐啊!那是一份份关心与温暖,是收获了友情、收获了幸福。
       这些年,大家渐渐地都不再写贺卡了,手机上发个短信,方便又快捷。从一个朋友处得到,再一按键就又发到另一个朋友那儿了,或者从网络抄录一些相应节日的短信,不用动脑子来个群发,省时又省力。
       可是,我却总认为,这些问候千篇一律,缺乏新鲜内容,代表不了自己的真实思想,也没有什麽保存的价值,有时还真的不想看文字,只瞟一眼是哪位发来的,记得再回复一条而已,根本没有信件、贺卡那样亲笔字字斟酌书写出来的魅力,就像看到了朋友的真实、亲切、诚挚......  
    
温馨贺年卡 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017