注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

重温雷锋的故事  

2012-03-05 13:06:28|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年,是雷锋离开我们的50周年。50年来,他的事迹在全中国传颂,他的精神激励了一代又一代人。
        美国《时代周刊》曾如此称赞:“雷锋品牌是中国人民也是全人类共同的精神财富。”几十年来,在平凡中默默奉献、在帮助他人中获得内心快乐的雷锋精神,永远是抚慰我们心灵的可敬、可亲、可信、可学的现实榜样。无论时光流逝,雷锋精神不仅没有褪色,反而在实践中不断被赋予新的时代内涵,温暖着你我,感动着世界。
       雷锋的出生普普通通,雷锋的事业平平凡凡。 雷锋曾经说过:“我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”我从小唱着“学习雷锋好榜样”长大,对这首歌的每一每一句词都是耳熟能详。今天重温雷锋的故事,更能深切感受到:件件小事深处无不不闪耀着他的热忱和无私-----是对革命事业的热忱和对社会大众的无私。雷锋精神归根结底,是一种无私奉献,是一份勇于担当。
       在重温雷锋故事时,我又一次次被感动着。一种立体而亲切的熟悉扑面而来,有些词句竟然还能吟诵出来。他的故事涵盖了:为了保卫祖国,苦练杀敌本领的毅力;一个小小的火花塞帽找不见,决不能出车的执著;“我是一块砖”的积极肯干;在抗洪斗争中的大无畏牺牲精神;做人民的好儿子的满腔热忱;学习上不断进取的“钉子精神”;不贪图安逸,艰苦朴素建设国家的信念....... 如今,追忆雷锋时,虽然他离开我们远去已经整整半个世纪,但他的形象和精神在我们心里并不模糊,雷锋的心灵与我们的心灵并不遥远。因为,我们心中对雷锋都珍存着美好、鲜活的记忆。
        什么是雷锋精神?它是公而忘私、助人为乐的奉献精神;勤俭朴素艰苦奋斗的顽强精神;刻苦学习奋进自强的“钉子”精神;爱岗敬业忠于职守的“螺丝钉”精神,一句话就是----全心全意为人民服务。
       22岁的雷锋他从未离开过我们的行列,雷锋精神也从未停顿过。
       雷锋精神就在当今社会变革的意识深处。

 

图片

 



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017