注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

阳阳“语录”-----------续2  

2012-03-07 11:46:06|  分类: 孙儿阳阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       今天中午12点,小孙子阳阳整四岁了。

初春的正午,太阳高照,暖暖的,大地一片阳刚之气。阳阳就是正午的太阳,让我们这个四世同堂的大家庭温馨、快乐!

他对幼儿园里的生活渐渐习惯了,融入了老师、小朋友们的大集体,相处的挺高兴,也养成了许多好习惯:吃饭不挑食、午睡守时安静、穿衣入厕自理…….,每晚还给我们表演白天在幼儿园学习的歌曲、游戏,还能讲述小朋友们的许多趣事呢!

说起阳阳的“语录”来,还真想再续上几段呢。

一天,我送阳阳去上幼儿园,刚出大院门口,就看见一位老爷爷牵着一条大狗,它浑身洁白,穿着红色的衣裤。阳阳高兴的指着狗说:“奶奶,咱们家也应该养一条大狗。”

哎呀真逗!养狗还有应该不应该的?

 我说:“你爸妈都上班谁有时间养狗啊?再说了狗狗很脏的。”没想到阳阳马上就说:“那咱们就养条干净的狗吧!”

好家伙,还知道“脏”的反义词是“干净”!

     妈妈下班去幼儿园接他,看见同班的小女孩“珠珠”乖巧、绵善,就顺口说了一句: “珠珠”,阿姨可喜欢你了。阳阳在一旁听见了,撅起小嘴仰着小脸问妈妈:“你是我的妈妈,为什么要喜欢她呀?妈妈喜欢“珠珠”了,还喜欢我吗?”,他的这么多问题让妈妈不知如何回答了。

我的战友来家里玩,给阳阳带了不少食品。我趁他不在家就收藏了起来。可是眼尖手快的他一回来就发现了。他问我:“奶奶,这是谁给我买的这麽多好吃的?怎么不让阳阳知道呢?你说我的眼睛尖不尖呐?”

哎!什么好吃食也逃不脱他的眼睛,我赶紧给他装了一部分带回家了。

阳阳快过生日了,他告我:我爸爸妈妈要给我买漂亮的生日蛋糕,是喜洋洋的。”我说:我也给你看好一个,是功夫熊猫的,他睁大了眼睛笑着说:那我要功夫熊猫的!他问我:“奶奶,我的生日是在爷爷、奶奶家过还是在姥姥、姥爷家过?”,为什么我的生日你们要买礼物送我呀?…….

太多的“为什么”了,好奇的小不点儿!

有一天,阳阳和爷爷在家正一起看画书,他突然问:“爷爷,你想要金镯子吗?”爷爷一愣,问他:你说什么?阳阳重复又说一遍后,爷爷问他:“我想要啊,你有钱买吗?”他说:“我要给爷爷、奶奶、姥姥、老爷、舅舅、舅妈一人买一个,钱都从网上给完了。”

好厉害呀! 他咋这麽能干?从哪里想到的买金货!

一次吃晚饭时,老伴提醒我,今后最好不要用高压锅煮粥了,怕出意外的麻烦。我不以为然的说:没什么的,不会有事的。阳阳马上接了话茬,一本正经的、一脸严肃的对我说:“奶奶,你忘记了?爷爷那次把高压锅的把手装在包里拿出去修理了啦?就是你用坏的!”

哇!这都是多久的事情了呀?他居然还记得!好一副咄咄逼人的神态!

太多了太多了,阳阳的趣话说不完……这小脑子里装的事情还真不少!

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017