注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

跳操,愉悦心情  

2012-04-22 00:31:46|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真正的春天来了,树绿了,花开了,小草也露出了绿茸茸的尖尖角。

  公园广场上跳健身操(舞)的人越来越多了,几百人的阵容,可壮观了。

   我也忍不住加入了进来。

 每天早晨上班前的半小时,在高新区公园里,我参与的是节奏较快的以腿、脚动作为主的健身操,这里面三分之二是都是年轻人。

   去年开始学的时候,赶不准节拍跟不上趟,手忙脚乱的,人家出左脚我却出右脚,常常是顾了手顾不上脚,看着比谁都忙活,心里生出些许的懊恼和焦急! 都有想打退堂鼓的念头了,可是看到还有比我年长的老哥老姐们都能熟练自如的跳着,我怎麽可能学不会呢 ?!其实,我只要下决心坚持下来不间断的学肯定能成功的。 经过一段时间的 "follow  me", 我总算有了感觉,和大家动作也协调了,心里头自然是美滋滋的,甭提多高兴了!

今年我从原来的在最后排跟着学,主动地站到了中间队列里,合着音乐歌曲满怀自信的跳着。看着上百人整齐的队形、多彩的服饰、默契的配合还有老少同乐的情景,我的心里荡漾着兴奋和愉悦。

 不经意间,我从眼睛余光的视野里居然能看到两位初学的姑娘在跟着我学跳!哇,看到她们就想起了我当初的样子,既认真又滑稽的一幕就出现在眼前,我忍不住的小声地为她们1、2、3、4的喊着拍子,给他们鼓励和加油。

晚间8点钟,我又到迎泽公园南门的小院里学跳另外一种风格的健身操,运动难度不大,音乐悠扬比较舒缓,是一种全身很放松的享受。听说这个活动站开展已经有几年了,一直都是这套操这套曲子,做下来要1个半小时。热心的老师为像我这样新加入的朋友进行耐心的指导和纠正姿势,使我很快就基本接轨了。

我是有自知之明的,我想:不论在哪个健身操(舞)的队伍里,我的舞姿恐怕都是最丑的吧,步子也不再轻盈,有些动作也做不来了。但我觉得:我在耳顺之年居然还能加入到跳健身操(舞)的行列中,也算是不简单的事情了!

我置身于健身操(舞)的氛围里,心情非常好,感觉人都变得年轻了。领舞、教舞的老师们把动作编排的新颖别致,选择的音乐旋律动感,这就是健身操(舞)正在受到越来越多的人喜爱和参与的原因吧。

 我跳健身操(舞),感受着健康的快乐,分享着成功的喜悦,体会着生活的幸福。

我相信:大众健身操(舞)的明天一定会更可爱、更多彩、更美好!


跳操,愉悦心情 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客跳操,愉悦心情 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客  


 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017