注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

阳阳“语录”----续 3  

2012-05-16 11:48:03|  分类: 孙儿阳阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有几天,阳阳就四岁两个月了,他的个子长高了,但是也比小时候瘦了,他现在呀,有了敏捷的思维和对家人的爱心,整天欢蹦乱跳的更“疯”了。

我就说说他近来的小小事儿吧......

1. 那天晚饭后我们去看阳阳,不巧他回姥姥家了,我们有点沮丧。他一会儿打来电话说:爷爷奶奶,阳阳明天哪也不去了,就在家等你们!你们一定要来看我啊......!好甜的小嘴呦!

2. 有一次他对我说: 奶奶,你晚上回家路上要是遇到坏人,我太小了救不了你,我说:那谁救奶奶呀?他认真地回答:我就赶紧跑回家打电话,一个1一个1一个9,叫来警察叔叔,我们就一起救你!啊,打119报警,还挺有办法!

3. 我外出开会有几天没见阳阳,回家后就问他:你想奶奶吗?他说:想啊,阳阳一天到晚都想你啊!第二天见了面就又跑过来搂住我,对我说:奶奶,我今天还是一天到晚都想你。好一个“一天到晚”!哪里学来的词呀?说的我心里甜甜的。

4.     一天下午,我们带他去超市,走在路上,他突然对我们说:爷爷奶奶,我和姥姥在街上玩,人见人夸我!我们笑了,问:夸你什么?答:“夸我眉毛黑、眼睛大、是个小帅哥呗!”哇,看把他自己美的!

5.     看到茶几上果盘里的各种水果,阳阳高兴地说:爷爷奶奶,你们为什么要给我准备这么多好吃的呀?是不是知道我要来呀?我要吃山竺,或者吃香蕉和酥梨。还会说“或者”呢,他还挺会用词,真逗!

6.     我战友的外孙1.2岁,对很多食物过敏,全身湿疹成片。阳阳看到后,一脸难过的表情,嘴里还说:我可喜欢吃肉、吃虾、吃鱼呢,还能吃好多种水果呢!小弟弟不能吃他怎么会长高呢? 真是个很有同情心的小宝贝!

7.     下雨天送他去幼儿园,他从车窗里看路上的行人,就问:奶奶,为什么骑电动车的人穿雨衣,走路的人就打雨伞呢?我告他:骑电动车的人手要掌握车把,没法子打伞呀,所以要……,他又问:那小狗为什么不怕雨淋呀?是不是因为它是小动物?那为什么不给小狗买雨衣呢?……..太多的问题了,让我接应不暇。

8. 每次离开我们时,阳阳都不止一遍的说:爷爷奶奶,我要回我家了,我要是想你们怎么办呀?你们想不想阳阳啊?……..等候电梯的空隙还要一次次的跑进门和我们摇手再见、握握手、亲亲脸……真是依依不舍的。

  9. 他和爸妈去迎泽公园游乐场玩,为锻炼胆量就让他自己去玩比较舒缓的旋转木马、小摇车…….,有一天午睡后,他拉着爷爷非要再去游乐场。他给爷爷指路,穿过小桥、长廊、藏经楼…….来到公园东门的游乐场(南门也有一个较大的游乐场),不短的路程他走的还挺快的,往返的一路都没有让爷爷抱一下,真是兴致高呀,好一个认路的小家伙!

  10. 一次我做饭炒菜时,不小心一个菜叶飞到脖子的皮肤上,很热很疼的,我急忙用手抓了下来,赶紧找到红花油抹上,阳阳看到后着急的问:奶奶,你这是怎么弄的呀?我去给你拿药再抹点儿吧,奶奶你好可怜啊......!他知道心疼人了,不简单!

  11.  阳阳爸爸前几天胃不舒服,他听说后,要和妈妈一起回家给爸爸做饭(本来是要在姥姥家住宿),见到爸爸,他马上跑到床前说:爸爸,你好点儿了吗?我给你买了药,还给你买了好吃的----康师傅蛋卷,你吃一个吧!又跑过去让妈妈赶快煮热粥……,阳阳这些举动,着实的让他爸爸眼眶湿润了。多好的孩子呀!

……

阳阳的童趣和童真,带给我们这个四世同堂的家庭数不清的欢笑,阳阳越来越懂事了,我们更要注重言传身教,把好的习惯和行为潜移默化到他的身心里,看着他各方面都能健健康康的成长! 

阳阳“语录”----续 3 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017