注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

小游森林公园  

2012-06-25 13:47:45|  分类: 山西---第二故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       端午小长假的第二天,我和老伴突发奇想,去森林公园吧!

一大早,我们开车直奔滨河东路,一路车少人稀,还没来得及欣赏路边风景,10分钟后就来到公园的西门。

位于太原市北城区的森林公园,是2004年建成的,它是国内罕见的城市人工森林公园。它大约占地3000亩,其中有386亩的人工湖。园内有植物景园、狩猎场、模拟原始人俱乐部以及实地780亩的开放式百鸟园。这里还建有一个500 多亩的国际标准的九洞灯光高尔夫球场呢!

园里到处是山峦幽谷、涓涓流水、亭廊桥榭、鸟语花香鸟的自然风光,绿树成荫好似一个大氧吧 。这几年一直不断地延建、维护,使它更加宜人,是度假人们的一个好去处。

公园初建时,我和老伴曾经骑单车去过,那时的所谓“森林”也只是一片片幼树苗,给人的印象不过是个小树林;正在挖掘的人工湖,呈现在眼底的还只是一个大土坑;但是“百鸟园”在印象中是在公园初建时就已经初具规模了,只不过不像现在这样有着在“森林”里的感觉。

  整个百鸟园,面积不算大,有人工堆积起来的数十米高的土山、有人工挖掘出来的沟渠里流淌的潺潺流水,头顶被巨大的尼龙网所笼罩着。鸟类不多,我能叫出名字的只有寥寥几种:丹顶鹤、孔雀、褐马鸡、鹦鹉、鸭、鹅以及麻雀......。

我们来到这里时正好赶上有七、八只孔雀在开屏,它们展开美丽的翅膀,欢快的叫着,朝霞映在羽花上闪闪发光,煞是好看,我们很少见到这么多孔雀同时开屏啊!它们正是在展示自己的漂亮、绚丽,希望得到游人们的欣赏和赞美吧。  

太阳露脸儿了,天渐渐热了起来,我们也绕湖走了一多半儿,在树林湖边健身器材旁的凉亭坐下休息,看着不远处一簇簇的舞蹈人、草地上嘻戏的孩子们和悠闲的玩健身器械的老年人......。

这次两个小时的小游就算是晨练吧, 近在咫尺的森林公园,我们还会常来的!

 随手怕了几张风景照片,请朋友们一起分享吧! 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客林间栈道

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客别致的路灯

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客湖光夏色

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客千屈菜(喜光、耐盐碱)

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客树楼靓影

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客凉亭

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客欧式建筑
 
小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客林中夏令营

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客快乐的舞者
 
小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客亲水码头

 

小游森林公园 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客全家齐上阵

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017