注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

叙乡情、议转型、谋发展-------首届世界晋商大会  

2012-08-23 15:39:26|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,以“新晋商、新山西、新跨越”为主题的首届世界晋商大会,在我的第二故乡---------山西省太原市召开。

 具有2500多年历史的龙城,盛装迎来了全球42个国家和地区的65个代表团、1400余名晋商精英,是一次群英荟萃、盛况空前的大会。大会旨在搭建海内外晋商联系的平台,弘扬晋商精神、传承晋商文化、彰显晋商形象,共促转型跨越发展。
       三晋大地历史悠久、人杰地灵,商贾文明是山西深厚底蕴的重要内涵。我国自古就有“晋人善贾”之说,彰显着深厚的商贾文明。早在战国时期的魏国,就诞生了中国白手起家获得成功的第一人大商人猗顿。明清时期,晋商的成就,是凭“信”与“义”、靠“勤”与“俭”、用“智”与“闯”的“晋商精神”,这种精神贯穿到晋商的经营意识、组织管理和心智素养之中,可谓是晋商之“魂”。它谱写出了很多商业传奇和一曲曲横跨欧亚三万里、称雄商界五百年的壮丽篇章。

这次大会,共签订协议和合同招商项目561个,总投资额7921.9亿元,拟引资额7084.4亿元。 新的晋商正从传统的能源行业转向高新技术产业、装备制造业、商贸物流业、文化旅游业、现代农业等多个行业和领域,投资方涉及新加坡、美国等多个国家和地区。

在为期三天的大会上,太原市十县市区及开发区县域经济和园区经济的企业,诸如:山西汾酒、太原六味斋、益源庆老陈醋等中国驰名商标产品一一展示。同时,华宇集团等民营企业、3D电视等科技环保类产品、山西省名优产品沁州黄等也在此亮相。此外,山西民间剪纸、民间工艺品等代表晋商文化、晋阳文化、旅游文化以及非物质文化遗产等还在此集中展示,全国海内外商会也在展会上得到展示和宣传。

 省委书记袁纯清希望:准备来山西发展的侨商,与勤劳的山西人民一起开创新的天地,搭建天下晋商联系的高层平台,营造“重商、亲商、安商、富商”的良好氛围,实现海内外晋商的大团聚、大联合。吸引资金、项目和技术、人才,达到“关注山西、推介山西、回归山西、投资山西”的目的,加速山西的崛起,促进祖国的发展。

 他说:目前,全省20万家民营企业和92万家个体工商户,创造了全省50%的经济总量,提供了一半的财政收入、固定资产投资和出口额。目前,晋商的足迹遍及世界各地,影响波及五湖四海。主要广泛分布于美洲、欧洲、非洲和亚洲等50个国家和地区,32个国家和祖国的27个省市区都设有山西商会,超过200万山西商人在全国各地投资兴业,近百万山西商人在世界各地创业发展,以实际行动展现了新时代晋商风采,丰富了晋商精神的内涵。

 我也有幸去观看了山西首届世界晋商大会的名品展示会,可以说,亲临“东道主”的身份,心里还真是很有自豪感呢!

叙乡情、议转型、谋发展-------首届世界晋商大会 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

附参会名单:首届世界晋商大会参会嘉宾、代表范围广、层次高,具有世界性和高端性的特点

**中央有关部委负责同志邀请到了中国侨联党组书记、主席林军

**全国工商联常务副主席孙安民,全国政协副秘书长、中国民间商会副会长宋北杉

**中国侨联副主席王永乐

**全美山西同乡会会长、纽约华人社团联席会主席、美国山太贸易公司总裁谢刚

**美国晋商总会理事长晋滇宏

**德国国际企业家商会主席李其昌新加坡山西商会会长安谦学     

**加拿大晋商会会长陈志军                      

**澳大利亚山西商会会长张亮等              

**世界500强客商代表邀请到了摩根士丹利中国董事总经理封和平

**通用公司航空能源中国区总经理樊大卫

**上海绿地集团董事长张玉良

**正大集团副董事长谢杰人

**港澳台晋商代表邀请到了台湾鸿海精密创始人、富士康集团总裁郭台铭

**台湾韬略集团董事局主席张安乐

**台北山西同乡会总干事长李公威

**全国政协委员、香港豪德集团董事局主席王再兴

**澳门山西经贸联谊促进会会长陆惠德

**百度公司创始人李彦宏、

**海航董事长陈锋

**北京山西企业商会会长李建国

**天津山西商会会长张世伦

**上海晋商会会长石文杰

**重庆山西商会会长陈明亮

**南晋商会会长张勇

**湖北省晋商会会长王耿

**甘肃省人民政府副省长、甘肃省工商联主席郝远等19个省级工商联领导

**全国工商联副主席、大连万达集团董事长王健林

**南方香江集团董事局主席刘志强

**西安金花投资控股集团总裁吴一坚

 

********参会的全球晋商组织和兄弟省(市、区)商会组织有78个。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017