注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

夺回钓鱼岛  

2012-09-17 10:58:55|  分类: 祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 钓鱼岛事件,归根结底属于中日钓鱼岛的主权之争。

 众所周知,钓鱼岛主权即钓鱼岛的归属问题是日本蓄意制造的与中国的领土纷争。钓鱼岛历来属中国所有,这早已被补课表博得历史所证实。可是,日本却不顾这些不争的事实,肆意颠倒黑白,混淆是非,一再制造事端,引起摩擦。妄图与中国争夺钓鱼岛的主权,我们决不能容忍日本政府的这种野蛮行径。

 钓鱼岛的主权为中国所有,是有大量的历史文献和资料证明的完全符合国际法关于领土主权的原则规定。

 钓鱼岛主权之争,绝非仅为中日之争,更涉及到另一个霸权主义国家----美国。殊不知在这个问题上,美国起到了一个推波助澜的作用。

 这背后,包含着中美的战略较量,中日关系的关系在相当程度上是中美关系的投射。美国害怕中国的迅速增长,顾忌中国的势力扩张,挑战其在亚太地区的甚至世界的影响力,因而借助日本来牵制中国,真是居心叵测!

 总之,钓鱼岛是中国的固有国土,中国对钓鱼岛的主权是不可争辩的,不容抹杀,更不容剥夺。任何与此相悖的企图和行为,都将遭到中国政府及中国人民乃至世界各国的坚决抵制和反对。

 终将有一天,一切无中生有的荒纽言论必将不攻自破,原本属于中国的钓鱼岛一定会回到祖国的怀抱。

 这一天,为时不远了。

 

夺回钓鱼岛 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客             夺回钓鱼岛 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                               

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017