注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

高唱抗日经典歌曲  

2012-09-20 00:19:06|  分类: 祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今晚周三,是汾河公园“激情广场大家唱”百姓合唱团的活动日。

天刚擦黑,宽敞的凉亭里就已经拥满了人。我从“碧水沙滩”景点走过时正好赶上,就挤进人群一起高歌几首吧。

7点半,乐队奏起了《松花江上》、《地道战》、《地雷战---民兵都是英雄汉》、《大刀进行曲》、《到敌人后方去》、《游击队之歌》、《歌唱二小放牛郎》、《铁道游击队-----弹起我心爱的土琵琶》.......等抗日经典老歌。

一首接着一首的唱,一曲接着一曲的唱。随着伴奏,大家打着拍子,放开歌喉,没有停息、没有累渴,只有激愤的情感和洪亮的歌声。

大家的情绪之所以这样,就是因为日本政府近日的“钓鱼岛”事件,而使得我们中国老百姓“勿忘国耻”的民族感情再一次得到酣畅的释放。

旧中国曾经被称为“东亚病夫”,饱受屈辱,山河破碎。我们中国人民比任何人都珍惜来之不易的国家主权和民族尊严。

9月10日,日本政府姑息纵容右翼势力掀起“购岛”风波,严重破坏中日关系发展的大局,是对中国主权的严重侵犯,是对中国人民的民族感情的严重伤害,也是对国际法理的严重践踏。

中国政府和军队捍卫国家领土主权的决心和意志是坚定不移的。

钓鱼岛是中国的!


高唱抗日经典歌曲 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 
 高唱抗日经典歌曲 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017