注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

小孙子阳阳--带给我们的快乐  

2012-09-24 11:52:12|  分类: 孙儿阳阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小孙子阳阳--带给我们的快乐 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

      四岁半的小孙子----阳阳,九月开学后他上了康乐幼儿园中班。

这个幼儿园是省教委直属,各项硬件、软件都是一流的。教学、生活的条件都很棒。他在这里从陌生到熟悉,从哭啼到高兴,显然已经逐渐适应了集体生活,喜欢上了幼儿园的老师和小朋友们。

暑假过后,他身体结实了,个子长高了,也更加聪明懂事了。

 

每个周日,阳阳一家就到我们这里团聚。

一进门他就搂着我们的脖子使劲儿的亲呀亲呀的,嚷嚷着要给我们表演他刚学到的诗歌,急急的顺口就背出几首唐诗来,有李白的《望庐山瀑布》、李绅的《锄禾》、还有……。

和爷爷打乒乓球是他最爱玩的了,小手握着很重的球拍在客厅里跑来跑去,接不了几个球可仍然乐此不疲,他的一招一式都让大家忍俊不禁,祖孙二人更是乐翻了天!殊不知,爷爷当年还是太原市小学生五年级乒乓球 第二名呢!做他的教练可是绰绰有余了!

玩罢乒乓球,又看电脑视频----英国经典童话《三只小猪》,他是百看不厌的。还要搭有轨火车、建积木楼房、做折纸手工、贴画……,这一天可真是比谁都够忙的了。

他看见我在厨房忙碌,就跑过来要陪着我说话,问这问那的。开饭时忙着拿碗拿筷拿餐巾纸,招呼大家入座。他现在总喜欢挨着我们坐,拿着筷子像模像样的夹菜,看着桌上的菜里有肉、香菇、海虾、糖醋苤蓝……,嘴里一个劲儿地说:奶奶,你辛苦了,你辛苦了,做了这么多好吃的,都是我爱吃的!他不停地说着甜甜的话语,真的让我的心里暖暖的。

他爸妈工作忙,现在是我和老伴倒替着接送他上幼儿园。一进教室大门,他就主动给老师介绍:张老师,这是我奶奶,她今天送我;赵老师,明天就是我爷爷送我了……。领着我参观他们的教室、游戏室、寝室、卫生间,临分别时,他总是竖起食指,对我说:奶奶,放学的时候你要第一个接我呀!

无论是在家里还是在幼儿园,爱劳动是他一贯的好表现。有一次,我很早就送他去上学,当时班里只有四个孩子和生活老师。老师提着装有早餐用具的桶,里面有饭碗、小勺子、盘子,他主动跑上前去帮老师往餐桌上摆碗、拿餐巾纸盒子……,一趟一趟的干得可欢呢!

幼儿园的伙食品种花样丰富、果蔬营养搭配的科学合理,深受孩子们和家长的赞许。阳阳一日三餐都在这里就餐,吃的又好又饱。每到吃虾的时候,阳阳总要问老师:老师,今天一人几个虾呀?老师知道他最爱吃虾了,就对他说:一人两个,等一会儿老师给你两个大的!这时的他是最开心的了,因为我常从天津带回海虾,难怪他这么爱吃又能吃呢!

阳阳是个“小话篓子”,是个“小机灵鬼”,是个“小顽皮猴”。

作为隔辈人,我和老伴真是享受到了天伦之乐。从阳阳呀呀学语的成长和天真可爱中,我们也收获了意想不到的欢快和愉悦。

每逢把他的许多有趣的小故事讲给大家听的时候,都会引起欢快的笑声。

 

 

 

小孙子阳阳--带给我们的快乐 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客小孙子阳阳--带给我们的快乐 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017