注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

金秋太原,喜迎宾朋(之一)  

2012-09-26 16:44:30|  分类: 第二故乡—太原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八、九月的山西,秋高气爽,今日的太原(龙城),活力无限。

秋天给人的印象总是金灿灿,硕果累累的。

今秋的太原,真的是应了这个说法儿,迎来了6个大型国际、国内盛会的召开,收获的是“转型跨越”、“签约投资”、“醋香飘飘”、“晋韵晋美”、“友谊马拉松”“回归·超越的摄影大餐”。

……   ……

有朋自远方来,不亦乐乎!热情的东道主,敞开晋门迎宾朋!

此时展现在人们眼前的,是国际的太原、美丽的太原、自信的太原。 

我汇集了几篇文章,展示给朋友共享。

 

           一、 弘扬晋商精神 传承晋商文化

                   彰显晋商形象 共促转型跨越

 

金秋太原,喜迎宾朋(之一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

  

金秋太原,喜迎宾朋(之一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 
         8月19日,具有2500多年历史的龙城,盛装迎来了全球42个国家和地区的1400余名晋商精英,以“新晋商·新山西·新跨越”为主题的首届世界晋商大会隆重召开。晋商代表欢聚一堂,共话桑梓之情,向全球晋商发出《晋商宣言》,共同弘扬晋商精神,传承晋商文化,凝聚晋商力量,重铸晋商辉煌。

商贾文明是山西深厚底蕴的重要内涵,明清时期晋商凭“信”与“义”、靠“勤”与“俭”、用“智”与“闯”,谱写了一曲横跨欧亚九千里、称雄商界五百年的壮丽篇章。晋商汇通天下的气魄令人敬仰,勇于开拓的胆略令人钦佩,经营管理的精到令人赞叹,轻财尚义的胸怀令人折服。晋商的崛起壮大史,是一部开拓创新、艰苦奋斗的发展史;“节俭勤奋、明理诚信、精于管理、勇于开拓”的晋商精神,是我国商业文明和山西发展进步的宝贵精神财富。

当代晋商以开阔的视野、顽强的毅力、拼搏的精神、卓越的才能,成为各行各业的佼佼者,涌现出一大批有引领力、影响力、创新力的明星企业和优秀企业家,影响播及五湖四海,足迹遍布世界各地。

目前,晋商广泛分布于美洲、欧洲、非洲和亚洲等50个国家和地区,32个国家设有山西商会,27个省市区有山西商会,超过200万山西商人在全国各地投资兴业,近百万山西商人在世界各地创业发展,以实际行动展现了新时代晋商风采,丰富了晋商精神的内涵。

这次会议上,共有102个共5245.5亿元《全部为20亿元以上的引资项目》的投资项目集中签约。

 
                                               二 、山 西 醋 香 飘 国 际
 
 

图片

   
 

图片

 

食醋、保健醋、醋饮料……

我国醋史源远流长,晋醋盛名在外 。

2012年8月20日,2012年中国太原(清徐)国际醋文化节开幕,来自国内外近60家醋企纷纷拿出“看家”产品,不少企业还打开醋坛,让前来参观的人品鲜,还有的企业把酿醋工艺“搬”到现场,让群众亲眼见证一坛好醋是如何酿造的。

 老陈醋凝聚着山西人深厚的历史情结,醋文化内容博大、丰富、深厚,醋不仅是一种调味品,更加融入了养生保健等理念和探索。

 当下,要挖掘醋的潜在价值,延伸醋的功能及应用,把醋做成健康产业、养生产业,这就是食醋未来发展的方向。

 

图片

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017