注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

金秋太原,喜迎宾朋(之二)  

2012-09-27 11:06:34|  分类: 第二故乡—太原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八、九月的山西,秋高气爽,今日的太原(龙城),活力无限。

秋天给人的印象总是金灿灿,硕果累累的。

今秋的太原,真的是应了这个说法儿,迎来了6个大型国际、国内盛会的召开,收获的是“转型跨越”、“签约投资”、“醋香飘飘”、“晋韵晋美”、“友谊马拉松”“回归·超越的摄影大餐”。

……   ……

有朋自远方来,不亦乐乎!热情的东道主,敞开晋门迎宾朋!

此时展现在人们眼前的,是国际的太原、美丽的太原、自信的太原。 

我汇集了几篇文章,展示给朋友共享。

 

 三、晋善晋美、唐风晋韵 、锦绣龙城

                             ---    第17届中国北方旅游交易会  

 

 图片     图片

      8月24日至26日,第17届中国北方旅游交易会将在太原召开。是由十省(市、区)旅游局联合发起并与承办方地方政府共同主办的区域性旅游交易会,旨在构建旅游交流合作平台,共同促进旅游业的繁荣发展。大会正式参展代表约6000余名,参会代表10000余名,地域范围覆盖全国28个省(区、市)、港澳台及日、韩、英、美等十几个国家和地区。

亮点之一:本届北方旅交会展区是历届中面积最大的,达3.6万平方米。

  亮点之二:除了常规展览展示外,还增加了太原特色的内容:钢铁是怎样炼成的?醋如何酿造?煤海深处有什么秘密……

  亮点之三:将旅游融入婚庆是本届北方旅交会。从婚前的拍婚纱之旅,到婚后的蜜月行,再到全家游,旅游可以贯穿婚姻的全过程。旅游婚庆展区将着重推出相关线路产品。

亮点之四:现场销售旅游产品,突出交易环节。会上,有实力雄厚的旅行社将带着旅游线路面对面向游客推销。

亮点之五: 邀请港澳台及外国城市参加,以提升旅交会档次,

体现旅交会的国际化,在国际上提高山西的知名度。

 

                         四、  激情马拉松   魅力太原城

图片


      9月2日上午8点,太原国际马拉松赛正式鸣枪起跑。

经过一天秋雨的洗涤,秋高气爽,蓝天白云、阳光和微风,几乎就是为马拉松“特制”的。

来自全国20个省市及外籍13个国家的选手共15046名参赛。年龄最大的82岁,最小的13岁。

赛程设为:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(4.2195公里) (21.0975 公里),迷你马拉松(4.2195公里)。

最终,男子全程马拉松冠军被来自埃塞俄比亚选手斯飞劳以2小时08分51秒的成绩夺得,女子全程马拉松冠军由我国山东选手姜晓丽以2小时34分50秒的成绩夺得。

“天气太棒了,秋高气爽,明年还来太原参赛。”“第一届就参加过,今年又来了,赛道变得更漂亮了,沿途风景很美。” 选手们在太原取得好成绩,也留下了美好的记忆。

太原滨河东、西路的风景和城市建设在全国观众面前进行了一次全方位的展示,绿化、硬地、交通、高层乃至空气……此时在人们眼前的,是国际的太原、美丽的太原、自信的太原。 

 

图片

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017