注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

金秋太原,喜迎宾朋(之三)  

2012-09-29 15:05:22|  分类: 第二故乡—太原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         八、九月的山西,秋高气爽,今日的太原(龙城),活力无限。

秋天给人的印象总是金灿灿,硕果累累的。

今秋的太原,真的是应了这个说法儿,迎来了6个大型国际、国内盛会的召开,收获的是“转型跨越”、“签约投资”、“醋香飘飘”、“晋韵晋美”、“友谊马拉松”“回归·超越的摄影大餐”。

……   ……

有朋自远方来,不亦乐乎!热情的东道主,敞开晋门迎宾朋!

此时展现在人们眼前的,是国际的太原、美丽的太原、自信的太原。 

我汇集了几篇文章,展示给朋友共享。

 

                                               五、   第四届太原国际能源博览会  

金秋太原,喜迎宾朋(之三) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

   

 一、   招商引资成果:

第四届能博会上,我省共签约招商引资项目1123个。其中,50亿元以上项目达89个,总投资额10696.75亿元,拟从省外引进资金6334.1亿元。

    第四届能博会的定位科学准确、主题特色更加鲜明,顺应世界范围内的新能源革命的趋势,努力构筑集约、绿色、多元、低碳的能源产业体系,深入推进资源型地区综合配套改革试验区建设,率先走出资源型地区转型发展的新路子.
 二、  本届能源博览会特点:

    1. 签约项目分布广----全部签约项目涉及美国、德国、法国、加拿大、韩国、香港、台湾等13个国家和地区,以及北京、天津、上海、江苏、浙江、河南、广东等26个省(市、区)。

    2. 涵盖领域宽----包括新能源、材料工业、高新技术、机械电子、装备制造、食品加工、信息技术、生物医药、文化旅游、基础设施、社会事业等众多行业和领域。

   3. 涵盖面广----产业拉动性强,涌现出LED垂直一体化、HIP超薄真空绝热板、180万吨煤制油、6GW太阳能电池板、30万辆微型汽车、纯电动中巴车、15万吨乳化油、公路集装箱生产线、新一代OLED显示器生产线、太阳能背板、生物制药等一批填补空白的好项目。

   4. 项目质量高----其中装备制造、机械电子、材料工业等转型类项目总投资额占全部签约项目总投资额的54.8%;交通基础设施及城市工业设施建设、社会事业、服务业、农业及农产品加工等民生类项目总投资额占10.1%。这些项目产业集中度高,拉动性强,对促进产业结构调整、以项目促转型、以项目惠民生将发挥重要作用

   5. 新兴产业项目比重增大----50亿元以上签约项目中新兴产业项目合计投资额为6855.2亿元。

    6 .项目布局集群化----依托园区进行整体招商成为此次签约项目中的突出亮点,如太原不锈钢园区和经济区、高新区,柳林李家湾光电子产业园区,临汾的“百里汾河新型经济带”和山西国际陆港园区两大区域经济板块,忻州煤化工工业园区、原平循环经济示范园区等特色经济工业园区的成功建设,有利于产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建,进一步提升园区在招商引资中的引领和带动作用。

金秋太原,喜迎宾朋(之三) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

                                       

                                                六  、   2012平遥国际摄影大展

金秋太原,喜迎宾朋(之三) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

2012平遥国际摄影大展将于9月19日至25日在世界文化遗产平遥古城举办。

本届平遥国际摄影大展将围绕“回归·超越”的主题精彩呈现,国际性和艺术专业性、文化经贸活动和带动效应都将更加凸显,展览环境整体提升,大展的运行管理更加规范。

今年有45个国家和地区的1700多名摄影家、策展人、摄影爱好者注册参展,共推出332个不同风格的专题主题展览,展出摄影作品13000幅,国内展览304个,国外展览28个,(被誉为当代最具影响力的美国《光圈》杂志国际著名摄影大师寇德卡的作品也来参展),大展期间还推出60多个文化摄影交流和招商引资活动。

平遥国际摄影大展从世纪之初今年至第十二届,是中国连续举办时间最长也是规模最大的摄影节。大展以其别具一格的展览形式与策展理念,形成了具有鲜明特色和自身风格的发展模式,已经成为山西对外交流的“文化口岸”,中国摄影的一面旗帜和国际公认的具有浓郁民族性和多元国际性的强势文化品牌。充分彰显了平遥国际摄影大展的精彩和魅力 

金秋太原,喜迎宾朋(之三) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客     金秋太原,喜迎宾朋(之三) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

    

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017