注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

雨后漫步  

2012-09-07 11:52:37|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚下班后,我在汾河公园里走步。

刚刚飘过一天的秋雨,天高气爽、 清风凉意、万物寂静。

避开喧嚣的街道,像是走进了另一个世界。

双脚踏在湿漉漉的石板路上、耳边听着扩音器(与路灯连体)里播放的老歌、闻着青草的芳香,看着眼前天水相连的气雾水面…….真是惬意啊!       

从碑林公园穿过迎泽大桥往北行,走到漪汾桥再返回,大约走了12里地,用了1小时。

 虽然大面积的植被依旧是绿色浓浓,但是各种花卉已经零落无几了。只有一丛丛的美人蕉、波斯菊、月季花、紫薇、木槿……还在争奇斗艳。因为现在还不是黄叶飞舞的深秋,满眼还能映出郁郁葱葱的景象。

  草坪上有几位放电子风筝的老人,他们5人一字排开,把5个颜色不同的风筝同时放飞,这几只绚丽的“空中飞鹰”在蓝天白云下翱翔,步调一致、速度相同,操控器呼呼作响的飞行声引得不少人驻足观赏,传来一阵阵的叫好声!我也忍不住停下脚步,仰头、拍手、高兴的跟着大家一起热闹……

       返回的路上,天已擦黑了。

       公园内的几个小型广场上已经有了跳排舞和健身操的方阵;这面的小凉亭里不少人正在学习葫芦丝的吹奏,不时飘来傣族名曲《月光下的凤尾竹》美妙的旋律;那边,在新建的藤萝曲形长廊里,已经响起了激昂的乐曲声,我赶紧走了几步,只见悬挂的三角锦旗上标有:“中央电视台CCTV ” “激情广场大家唱 ”的字样, 有十几位男、女中老年人手持黑管、大号、小号、扬琴、笙、管笛、萨克斯和打击乐器在吹拉弹。指挥者全神统领,乐曲演奏的铿锵有力,合唱的人更是神采飞扬! 这时,又有细雨飞来,但仍然挡不住这群人“自娱自乐”的劲儿头儿呀!
       人们在工作之余以自己喜爱的各种形式组织起来,尽情、快乐的享受着这些愉悦、享受着这种时尚的生活。
       雨后公园里的我,胜似闲庭信步!

雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客           雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客   
                   美人蕉                                                      秋荷
 
雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客           雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
                   月季                                                扶郎菊(非洲菊)
 
雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客              雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
                   波斯菊                                             剑兰、三叶草
 
雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客             雨后漫步 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
                木槿                                                      紫薇
 
                      

以上几张花卉照片均为三星手机(GT---S5660)拍摄

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017