注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

天津市耀华中学--我的母校,85周岁生日快乐(一)  

2012-10-06 18:45:29|  分类: 天津生养我的地方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月6日,是我的母校--天津市耀华中学传统的校庆日,今天,文革前老三届的学友们从祖国的天南海北汇集在一起,共同为耀华过85周岁生日。

我曾经参加过一次5年的一小庆和十年的一大庆。今年虽然未能到津,但是校庆时大会活动的热烈场景,老同学们欢喜相逢的兴奋氛围,依然历历在目。

我是1965年考入耀华中学的,实现了我梦寐以求的愿望。我从一个幼稚的孩童告别了实验小学,第一次跨入耀华的校园,看到错落有致的校舍、简约而庄重的礼堂、还有绿荫掩映下的图书馆......都给了我以美的享受。那时的我,带着“耀华中学”的校徽,走在马路上,是多麽的自豪呀!

在耀华读书一年的时间里,耀华老师们和蔼可亲的教态、深入浅出的教法以及幽默诙谐的语言一直深深的留在我的脑海里。在全新的班集体里,我结识了来自全市各小学的47位优等生,也懂得了一定要树立更高的学习目标,不能输在起跑线上!

学校除了有雄厚的师资力量、教学质量优秀、学习环境优雅、功能齐全的教学设备外,还经常举办“革命传统”“忆苦思甜”“英模”报告会......学校的课外兴趣小组丰富多彩,各学科的文化小组、歌舞、航模、体操、报务、田径、游泳、乒乓球、书法美术......,使我们得到了德智体全面发展。    

在耀华85周年校庆之际,我也祝母校永葆青春,再创辉煌!  

 

天津市耀华中学--我的母校,85周岁生日快乐(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                                校门

天津市耀华中学--我的母校,85周岁生日快乐(一) - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                                            校舍

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017