注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

这就是爱  

2013-01-25 12:39:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是爱 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                                                             老夫妻俩严寒中互相取暖

 

         近日,网络报道了这样一段感人的故事

       在石家庄桥东区栗中街,有两位老人,在大雪中清扫街道.....两位老人身着环卫工人的衣服,顶着风雪清扫垃圾。

       第二天,记者来到栗中街,寻找半晌却不见他们的踪影。提及这对环卫夫妻,附近一位扫雪的环卫工人介绍:他们老俩口认真负责,“不会临阵脱逃的”。

      15时30分,两位老人各蹬着一辆环卫车来了。他们熟练的扫起雪来,配合默契,一会儿功夫就把20米路段的积雪清理干净了。

      大爷名叫段换文,大娘名叫赵翠巧。大娘挺瘦,爱说话:“我们没开小差儿,老头子肚子疼,回家给他吃了药,赶紧过来了。雪天路滑我们得铲雪呀!”

     老俩口每月能挣两三千元,除去房租400元,其它的都留给儿女。

      赵翠巧说,她有三个儿子,一个女儿,家里倒是不缺钱,干这行就是图个有事做,图个好身体。

     老俩口是宁晋县小杨庄人,十几年前在老家没事,我不是打麻将就是玩牌,不幸患上了脑血栓。

      因为不算严重,他们就到省城闯天下,几经周折干上了环卫。每天忙忙碌碌的,说来也巧,赵翠巧的病居然好了。

“儿女们都孝顺,不让我们干这个,可是我们又担心闲起来,又要生病,既然身体还好,就干着吧。”

    爱,就是这样哈上一口暖气!

 再有爱的句子,也抵不过这张看了让人心生爱意的照片!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017