注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

总师深入大山维修受损二炮战略导弹部队战车(来源: 解放军报)  

2013-01-03 11:13:11|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


核心提示:

       一支以导弹专家和总师为龙头、以技术尖子为中坚、以技术骨干为主体的装备维修保障队伍日益壮大。由多个专业模块化编组的“保障集群”四面出击,使多台受损导弹战车“起死回生”,重展锋芒。
                                          

资料图:东风31是中国首种远程固体弹道导弹。

                                          东风31是中国首种远程固体弹道导弹。

 

隆冬时节,面对多个方向的装备维修救援请求,由多个专业模块化编组的“保障集群”四面出击,使多台受损导弹战车“起死回生”,重展锋芒。记者在第二炮兵装备维修保障综合演练现场看到,精干高效的装备维修保障模式,确保了大国长剑随时能战。

这一变化的内在驱动,源于第二炮兵部队始终以军事斗争准备需求牵引加快转型,提升装备核心维修能力建设。如今,他们科学优化配置维修保障资源,按“平战一体、快速高效”原则进行模块化编组,构建起军民一体的维修保障力量体系,基本形成了“平时维修、到寿整修、战时抢修”的装备维修保障能力。

第二炮兵装备部领导说:近年来他们结合军事斗争准备和重大专项工程建设,在装备研制生产、人才培养、维修保障等领域,积极探索军民融合式保障新路,先后与航天科技集团、航天科工集团等多家单位签订军民融合式装备保障协议,一大批“国字头”“军字头”的技术成果成为提升战略导弹部队装备自主核心维修保障能力的新引擎。

在演练指挥部,一支以导弹专家和总师为龙头、以技术尖子为中坚、以技术骨干为主体的装备维修保障队伍日益壮大。在参加演练的保障集群中,基层一线维修骨干与技术专家混合编组、同台保障。

前不久,这支保障分队奉命进入大山深处的某导弹整修工区,将一批到寿装备整修如新。这些重新焕发生机的长车利剑远赴高原演兵场,驰骋千里,无一发生故障。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017