注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

逆龄生活------世界新潮流  

2013-11-08 21:08:08|  分类: 夕阳红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前序:这段话是我的北京战友明辉(比我大半岁,71年入伍)前几日发给我的:

    她对我说:刚看到一段话,很贴心,也很合你的精神面貌。我不会分享视频只有笨笨的全部复制下来,从QQ发给你看看从心里对你的推崇。

   我笑纳了她对我的"推崇",她的这番话,也说明了我充实又快乐的军休生活得到了大家的称赞和认可。

         
              
   逆龄生活------世界新潮流 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客逆龄生活------世界新潮流 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客逆龄生活------世界新潮流 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客逆龄生活------世界新潮流 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客逆龄生活------世界新潮流 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客逆龄生活------世界新潮流 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
     
Amortality,是《时代》欧洲版总编辑Catherine Mayer创出来的。
  意思是指没有依照自己年龄的所作行为,也就是不依常人所定的人生步调过日子,她发现不少人对   生活的冒险和热情,并未随渐老而消逝,反而越活越年轻。

    有人把Amortality译作“逆龄”。

    她出了一本书,中文名是“逆龄社会----越活越年轻的全球新趋势”

    Mayer说,她讲的不是青春永驻,而是一种生活态度,一种对生活永远充满热情的心态。

   德国总理曾经向80岁的邓小平请教长寿秘诀,邓小平回答说:“天塌下来我也不怕,有大个顶 着。”

   这就是有一种理智、乐观、智慧的生活态度,豁达、积极的心态。
   逆龄生活,就要像儿童一样快乐,没有烦恼和忧愁。

   活泼好动,无负担、无压力才能减轻大脑细胞负荷,提高人体免疫力。

   逆龄生活,要笑口常开。

   笑容来自自信、包容、轻松。你给别人欢乐时,自己也会欢乐。
   逆龄生活,不仅要多运动身体,还要运动脑子。

   通过培养学习一种或多种兴趣开阔视野,舒心娱情,不仅增强人的思维能力,还能找到精神寄托。                                 ......,......
   生命,是“由无到有”。寿命,是“由有到长”。

  长寿的本质是让生命在寿命期内尽情奋斗,燃烧,挥洒,让生命释放更多的精彩。


我从百度找到了这段视频,复制在博文里,分享给与我同龄的战友、朋友们。




  评论这张
 
阅读(267)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017