注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

和谐文明在公交----在津乘车随见   

2013-02-26 16:09:21|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几日有空儿出门走走,自然少不了坐公交车。

      公交车内有限的空间缩短了人与人之间的距离,大家那种和谐,文明相处的情景令人心里舒畅。

        年轻人为老人让座已司空见惯,而我见了两个年轻人之间让座。一个中学生模样的女孩儿站立着,双手端着一本厚厚的书在认真地读,随着车的颠簸摇晃着身子。坐在她身旁的一位二十多岁的姑娘欠起身子说"小妹妹,你坐下来看书吧。"女孩子很不好意思,连忙回答:"谢谢姐,你坐着吧,我能站着看。"

        我也见了老年人帮助年轻人。有的老人主动为抱小孩的年轻人或孕妇让座,还有的老人主动帮助抱着小孩又拎着许多东西的年轻人下车。

      有一次,一个小伙子上了车,掏出钱包一看没有零钱,"这怎么办?",他一说话才知道他是外地人,不知道天津乘车的规定。这时一位老奶奶掏出零钱给小伙子,并嘱咐他:以后乘车要备好零钱啊。小伙子连声说:谢谢,高高兴兴去投币了。

       司机师付也是很热情的人,文明的为乘客服务。在车上,谁有了过错或闪失,也会得到谅解。一位女士拎着一个装着水和活鱼的塑料袋上了车,袋子破了水洒在车上,她很难为情。司机师付没有责怪她,让她赶紧把塑料袋放到车上涮墩布的桶里,一位男士还急忙从座位上下来拿起墩布把水擦干。

                                             ......  ,......

         天津公交车的车身上都写着这样的标语-----

          "天津公交,您流动的家"   ,  "文明在车厢,窗口展风彩"。

和谐文明在公交----在津乘车随见 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

        公交车上一幕幕体现文明,和谐的情景,是社会祥合的必要元素。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017