注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

太原市新任市长————耿彦波  

2013-04-11 16:24:22|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
太原市新任市长————耿彦波 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

                                                            今年55岁的耿彦波

 

     耿彦波总结城建十年 :我不在乎一时的得失和骂声

   山西省委组织部对他的评价是:事业心责任感强,工作标准高,推进力度大,务实肯干、能吃苦,坚持一线工作法。

20082月出任山西省大同市市长,整整5年,被市民冠以造城市长

    一位市长被突然调离,引发众多市民的悲伤和不满,并排队签字请愿要求留住市长,这在当下中国政坛并不多见。

     201328日,耿彦波出任太原市市长。

     他的自勉:落实工作要“踏石留印、抓铁有痕。”

      2006年,他曾在太原是担任负责城建的副市长。

   耿彦波在大同的5年,首先是解决冬季燃煤污染现象。

   耿彦波下令坚持煤都少用煤甚至不用煤的原则,加快燃料结构调整和集中供热的进程,拆除市区燃煤锅炉3000余台,年减少耗煤24万吨,减少二氧化硫排放2800吨、烟尘排放4800吨,同时还实现了新增热电联产集中供热面积4300万平方米,实现了主城区集中供热全覆盖。

  其二,通过加大绿化面积、提高绿化覆盖率将城市更好地装扮起来。

  其三,点燃了这座城市的光荣与梦想 大同古为秦汉要塞,北魏都城,辽金陪都,明清重镇,共和国煤都,却在上世纪90年代后走向没落。在他的强势推动之下,大同市一轴双城的发展构想已具雏形。

   还有3.28平方公里的明代古城将于两年左右全面完成修复,完整地重现其历史风貌和文化魅力。

   ……    ……  现在,大同改造未竟,功亏一篑

  非耿所愿,亦非大同人所愿,大同人不愿意耿彦波离开。

  一是:受其精神和魄力的感召,感情上难以接受其离开。

 二是:担心耿的城市改造计划半途而废,60亿资金将前功尽弃。

三是现实的因素:大同改造计划规模宏大,牵涉甚广,居民安置、工程款支付、资金后续等大量问题亟待解决。

耿彦波之所以受世人关注,是因其为官之道:铁腕执政,讲求效率,富有个性魅力。但同时,来自外界的质疑亦如影随行,这缘于强大推行的大范围拆迁以及耗资甚巨的造城运动。

近日,从报纸、电视获悉:太原市的新市长(绰号耿拆拆)的任职,即将开始的道路改造马上就要拉开帷幕。

 包括:长治路、并州路、太茅路(南北方向为路)、

 府东、西街(东西方向为街。因1931年,山西省督军阎锡山的督军府在此街上,所以为“府东、府西街”)等共6条道路、滨河东路的三个立交通道,共需投资43.42亿元。

 所有改造工程将于今年完工。

 太原是我的第二故乡,我也期待着……

 

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017