注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

天天都过母亲节  

2013-05-13 15:37:37|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天清晨一大早,就收到儿子儿媳远隔千里的祝福短信:妈妈,母亲节快乐!在天津照顾姥姥很辛苦,多保重!
       看到这温馨的话语,就像儿子一家在自己的身边,那样幸福,那样满足。
      儿子、儿媳工作努力、向上进取,5岁的孙孙阳阳乖巧可爱,我打心眼儿里快乐!

天天都过母亲节 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

       (这是儿子发来的彩信图片,代表了儿子儿媳孙孙的问候) 

 我是五一节前回到天津照顾、陪伴92岁病重老妈妈的。儿子也同我一起回津看望姥姥。老人家一看见我们就泪流满面,一直问我儿子:“我还有姥姥的模样吗”?

我离开她才时隔两个月的时间,老妈妈身体状况就显得大不如前了。多年的肺心病、脑梗几次把她推向生命的边缘,2011年诊断口腔鳞癌骨转移,2012年又股骨颈骨折,施行了关节置换术......,雪上加霜的病痛对老妈妈打击很大。

多重疾病的折磨使得老妈妈更加坚强,她曾说过:与疾病打仗真的是比和日本鬼子打仗还难啊 !

天天都过母亲节 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

我们姐弟轮流值班在她身边细心地侍奉、安抚、照料、护理,尽儿女的孝顺之心,也享受着和妈妈在一起的天伦之乐。一同陪伴着她的喜怒哀乐、陪伴着她的四季冷暖,陪伴着她安详度过这以后的日子。也只有儿女们都在她身边时,妈妈才会很开心、很开心!

祝愿全天下母亲健康顺意,幸福快乐!

我多想:天天都过着这样的母亲节

  

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017