注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

观 -- 雅安地震中的几段视频  

2013-05-07 13:53:09|  分类: 关注焦点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      雅安地震中的几段视频,看后很感人:                                      

观看--雅安地震中的几段视频 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客   一、  教室里,一位女老师正坐在讲台上,用多媒体给学生上课。突然,地震发生。孩子们开始站起来,往教室外跑。他(她)们有些慌张,但跑的过程中,一点儿也没有拥挤。课桌之间狭小的通道,成了他(她)们的生命线。

        然而,坐在讲台上的女老师,始终都没有站起来过,她只是不断的喊着:“孩子们,快跑!”。在危及生命的那一刻,她距教室的门,只有一步之遥。

          二、  另一段视屏里,  地震导致的课桌晃动得很厉害,书本撒了一地。孩子们在跑到一半儿的时候,不得已蹲了下来。一位男老师大声喊着:“快趴到桌子底下,快趴到桌子底下!”,看到孩子们躲好后又逐个检查。他站在讲台上不顾个人安危,指挥着学生们。这期间他非但没有跑,甚至连任何避险的动作都没有做。

观看--雅安地震中的几段视频 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

        三、 印象更深的是第三段视频中的一个细节。当时,也是一位女老师在上课,地震发生时,她让孩子们往外跑,由于孩子们要跑经她所在的讲台,她的腰身一直往前倾着,尽可能的让自己贴近讲桌。这样,就可以在自己与黑板之间,为学生腾出更“宽敞”的逃生通道来。在地动山摇的那一刻,她的姿势,成了最美的风景。

        这三段视频都来自雅安市名山区第一中学。在这次地震中,这所学校竟然无一伤亡。在巨大的天灾面前,这三段视频,不仅给孩子们,也给所有的人,都上了最温暖最人性的一课。

观看--雅安地震中的几段视频 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客   观看--雅安地震中的几段视频 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

        还有最感人的一幕是在结尾。就在第三段视频中,最后一个男生将要跑出教室的一刹那,他一下子将倾斜着身体还在等着自己的老师推了出去,他用自己小小男子汉身躯,去护卫着自己的老师,一起逃离险境。他觉得,他应该这样做。

观看--雅安地震中的几段视频 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

  
                      而我们看到的,却是这个世界上,  爱给爱的最好回答。
              观看--雅安地震中的几段视频 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

    附:台湾援助下 雅安古老名校名山一中更加现代化  

                      【来源: 四川新闻网

      四川新闻网雅安4月26日讯(记者 侯青伶)“这是我们的校园电视台,跟它配套的还有电视台演播室……”25日,名山县第一中学的语文老师为“全国网络媒体重返灾区看奇迹”记者介绍重建后的名山一中,与名山前进乡中心小学一样,名山一中也是由台湾慈济慈善总会援建的交钥匙工程。

                                名山一中的校园电视台

                                 名山一中的平安监控体系

 名山县第一中学,建校于1930年,位于仙茶故居蒙顶山下,月华山上,校园内完好地保存了清代修建的文庙。受“5?12”大地震影响,学校校舍不同程度受损,设备设施损失惨重。

       震后,台湾佛教慈济事业基金会投入2800万元援建名山一中的第一期工程,不仅新建了学生宿舍楼、教学楼,还建立了校园电视台、电视台演播室、博闻大厅、平安监控系统等配套设置,练琴房、练功房也一应俱全。从2008年以来,学校采购实验仪器、信息技术设备、校园网络系统和图书总价值600万元。2010年12月,学校通过了“省级实验教学示范学校”,基本实现了教育教学与内容管理的数字化、信息化和现代化。

名山一中的第二期工程为省级灾后重建资金项目,重建了面积为2000平方米的学生食堂和400米环道标准运动场及附属工程。

名山一中的重建是名山重建的缩影,在重建中,名山共规划学校68所,规划投资为36375万元。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017