注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

“穷游世界” — 三个波兰背包客的太原之旅  

2013-09-26 12:08:11|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “穷游世界” — 三个波兰背包客的太原之旅 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 

  三个波兰背包客,在太长(太原长治)高速公路的一个服务区,他们仅等了一分钟,就搭上了山西晚报记者闫飞的车。在不到两天的时间里,他们喜欢上了山西美食、山西文物和山西人。

                                             幸运“招”来 山西朋友

巴特克说:他和卡洛都是大学生,23岁、多瑞塔(女,29岁,心理医生),在网络上结识,相约要走遍25个国家。自称为“没有钱的旅游者”。出发前,几个人各自带了4000美金,开始徒步旅行。走了8个月,中国是第21个国家。9月初,到达山西平遥后直奔太原,还要前往大同,领略云冈石窟的风采。

 了解过三人的基本情况后,闫飞想到了好友赵凯,他开了一家咖啡馆,一直想为热爱户外运动的背包客提供免费住宿,电话中,闫飞的建议得到了赵凯的热烈回应。

          对山西的第一印象“警察好可爱”

说到路途中觉得最有趣儿最幸福的事,巴特克和卡洛同时说到了和山西交警之间的故事。

原来,三人最喜欢在高速公路上搭车。他们从河南洛阳来山西,一路从晋城方向搭车过来。巴特克兴奋地说“当时,一名警察发现了我们,就和蔼的说,Danerous(危险),Danerous!我们告诉他是来中国旅行的。警察比划着请我们上车返回晋城到了服务区,请我们吃饭,还帮着又找到一辆顺风车,真是太热情了!在山西境内,我们曾两次在高速公路上得到了警察的帮助,对山西的第一印象就是警察好可爱!

                     喜欢山西美食,赞叹博物馆的青铜器

到达太原后,闫飞带着他们在一家山西特色饭馆用餐,他特意点了过油肉、刀削面、莜面栲栳、祁县豆腐、长治和子饭……,巴特克、卡洛、多瑞塔三人都觉得山西美食味道很棒,他们相谈甚欢,不知不觉中,几个盘子都空了。

“穷游世界” — 三个波兰背包客的太原之旅 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 

在山西省博物馆参观的两个多小时中,巴特克七次用“神奇”来形容镇院之宝——青铜鸟尊。他说:“走了那麽多国家,从来没有看到过。到了中国,在桂林、凤凰、洛阳、西安……,看到了很多美景和建筑,但青铜器是第一次看到。”他们对凤冠的美丽姿态、通身的花纹、三角支撑的设计以及它所产生的年代、造型的寓意都产生了浓厚的兴趣。

而作为女生的多瑞塔则更喜欢编钟,她称赞:“这就是最古老的钢琴”。

“穷游世界” — 三个波兰背包客的太原之旅 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 

“穷游世界” — 三个波兰背包客的太原之旅 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 

                                        穿了三个月,鞋底磨出两个窟窿

卡洛的鞋,是一双饱经风霜的鞋。这是一双人字拖,大约1厘米的鞋底已经彻底被磨薄,前脚掌和脚后跟均已断裂,大脚指和后跟处还磨了两个食指大的窟窿,在新裂处,也可以看到小细铁丝绑钉的痕迹,在脚趾处,一根被剪开的鞋带拴着鞋子的前脚掌和人字区的塑料带。

据卡洛说:“鞋是在泰国买的,已经穿了三个月,虽然已经受伤,但舍不得扔,还打算穿到大同呢!它不仅是一双普通的鞋子,它就像我的亲密朋友!”

“穷游世界” — 三个波兰背包客的太原之旅 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客
 

 从波兰、捷克、奥地利、匈牙利再到土耳其、阿塞拜疆、伊朗、印度,接着是尼泊尔、缅甸、新加坡、老挝、越南、中国……8个月来,巴特克、卡洛、多瑞塔的足迹踏上了21个国家的国土,在200多个斗转星移中,他们尝到过百公里没有人烟的孤独,也见识过野外毒蛇的疾速游走,更远距离感受过处于战争中国家的烟火和动荡……

 当问到他们:离家8个月,是什么支持你们坚持下来的?卡洛先是用中文写下“我(用双手十个手指做桃心形状)中国,随后加上一句“Never give up of  choice  your  dream”(永远不要放弃追逐你的梦想)。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017