注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

重阳赏菊(一)  

2013-10-13 00:28:01|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重阳节其实是个很诗意的节日。古人的重阳节原比我们要风雅有趣的多。

白居易有诗作咏重阳:“满园花菊郁金黄,中有孤丛色白霜。还似今朝歌舞席,白头翁入少年场。”

李清照的《醉花阴》也是写重阳节的:“薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。 莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”

两首诗都写到了菊花,可见菊花在重阳节占尽了天时地利。菊花更是秋天的象征,秋天似乎比任何季节都多了些说不出的诗意。

国庆节,太原市第二十三届菊花展开幕,上百种品种菊绚丽多彩,看的我眼花缭乱。

我拍了不少菊花,做了视频相册,与大家一起分享吧!

 

 

 

 (SONY-DSC-T5 相机拍摄


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017