注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

盛夏赏荷  

2014-07-20 20:23:25|  分类: 看花、识花、赏花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    
                 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 

赏荷 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

      看电视才知晓:玉带河公园有第六届荷花展,今一大早,我和老伴儿前去观赏。 才六点多钟,公园里已经人声鼎沸。
    不一会儿灿灿阳光阳直射园林,扑面而来的是热风撩人。园中喇叭循环播放的是近代散文大师-----朱自清的《荷塘月色》。 

   这个公园,面积不大但是布景却很精致,玉门河由西向东从公园中部穿过,公园占地18.7公顷,其中绿地面积为12万㎡。已经开园6年了,我们还是第一次来。

    


    玉门河是太原市汇入汾河的6条主要支河之一,原先的河道里臭水横流,沿岸污秽遍地、垃圾到处横行。从2006年开始,太原市政府以人为本、改善人居环境、营造生态文明、构建和谐社会的又一重大举措,对于改善和提高太原市中心区的环境质量、降低污染,美化太原,丰富当地人民文化生活具有实际价值,同时也为早日建成生态园林城市和创建国家级园林城市起着重要意义。


                              荷花之美让我们流连忘返


照片拍摄《SONY-DSC-T5》

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017