注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

雷锋精神,永远的丰碑  

2015-03-05 10:30:52|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雷锋精神,永远的丰碑 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 
 

  1962年8月15日,一个普通士兵因公牺牲了,他留下了一个永不消逝的名字——雷锋,也留下了一种伟大而高贵的精神——雷锋精神。

1963年3月5日,毛泽东主席为英雄战士题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。

 
 
                 

半个世纪过去了,他的名字已经超越了国界和疆域,全世界的人民在不同的国度用不同语言读着他的故事,在不同的岗位怀着同样的真诚学着他的精神。美国人说:“雷锋属于世界。”巴西人说:“雷锋应是精神领袖。”日本人说:“要像雷锋那样生活。”美国专门成立了学习雷锋研究会,泰国政府专门翻印《雷锋》图书发给国民学习,美国西点军校的大厅里悬挂着五位“英雄像”,首位就是雷锋。

    雷锋精神在一代又一代人的诠释下不断升华,它代表着先进的人生观:“做一个对人民有用的人”;高尚的道德观:“活着就是为了使别人生活的更美好”;正确的价值观:“在平凡细小的工作中,干出不平凡的业绩”。它是一股源远流长的精神力量,早已跨越了时代的界限,超越了自身所原有的历史局限,成为了先进思想文化的重要组成部分。他的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,永恒生辉。

 在新的时代背景下,我们要用全新的视角从多方位,多层面诠释雷锋精神的丰富内涵以及巨大的现实意义和深远的历史意义,从而引起全社会对追求崇高精神的广泛关注。以此来净化社会空气,弘扬时代主旋律,让雷锋精神永驻。

 

刻在脑海中的 日子 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

雷锋精神,永远的丰碑 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

     《我们要做雷锋式的好少年》,这首歌唱了一辈子, 至今,两段歌词依旧能字字不错的完整的唱下来。
      记得那是在小学4--5年级时,我是天津市实验小学少年合唱队的一员。在何亚杰(男)这位年长资深老教师对我们的辛勤排练和大家的精心演唱后,经过初选后定为我们学校去到天津人民广播电台录制这首歌曲,至此成为当时校园里流行传唱的最棒的歌曲样板。
        我们为学校赢来了荣誉、小小年纪就被老师同学们赞许羡慕,那高兴的劲儿就甭提啦!
 
                                         记忆的闸门打开,往事历历在目,温馨的故事很甜蜜。
 
        
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017