注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境,快乐一生----百草的博客

人生好比文学,少年是春天的歌,老年是秋天的诗,绵长、丰富、醇厚、深沉.

 
 
 

日志

 
 

【转载】幽美的韭叶兰   

2017-09-24 20:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百草《幽美的韭叶兰》

                我的婆母老妈妈家的庭院里,有一盆韭叶兰,在葡萄架底下的花墙上,开花啦。 

幽美的韭叶兰 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

韭叶兰-----兰花的一种。

我国多兰,据说有几千种,种种不同,千姿万态 , 可入寻常百姓家的,就是韭叶兰。

幽美的韭叶兰 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

 

韭叶兰名不见经传,其叶碧绿细长如韭菜叶,长而飘逸,故以此名。

韭叶兰----这是一个多鲜活、多形象的名字!

韭叶兰的花朵白天开放时随着太阳光的方向,东顾西盼,娇姿斜态,令人遐想,而夜幕下,待花朵合起来时则是亭亭玉立,优美恬静 。

 

幽美的韭叶兰 - 百草 - 学无止境,快乐一生----百草的博客

       我家的这盆里有四、五株,其实也没有特别细心地呵护过它,也忘记了它是从哪里来?只是冬天搬进小楼的走廊里,天暖了再搬到庭院。而它,却年复一年的 “报答” 着我们的 “养育之恩” ,绽开出3朵或5朵甚至更多朵的美丽小花,从没有间断过,为我们的小庭院增添了幽美和绚丽!

      每到春过夏来,韭叶兰的花茎上就壮壮地鼓出深红色的花蕾,形如红豆又似花生米。不知什么时候,猛然间看见了它们全都朝着你灿烂的笑着,让你不禁心头一热。  

       六个娇嫩舒展的花瓣儿,六支清纯的黄色花蕊,另有一支更长的白色花蕊也挤在花心中,还有那一个个粉红颜色的花朵,都是如此的淡雅!


                    韭叶兰是这样的俊逸秀美,我喜爱它。

   

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017